Прогрессивную медтехнику получила Уссурийская ЦГБ

559

Впервые за несколько лет детская больница Уссурийска в Приморском крае пополнила материально-техническую базу сразу девятью единицами диагностического, лечебного и лабораторного оборудования. Средства на новую медицинскую технику, а это более 38 млн рублей, выделены из регионального бюджета. В том, насколько эффективно используется новое оборудование, лично убедился– врио вице-губернатора Виктор Фисенко. Накануне куратор здравоохранения Приморья посетил с рабочим визитом медучреждения Уссурийского городского округа, сообщает портал VladMedicina.ru со ссылкой на АПК.

 Константин Александров Андрей Скирута, Уссурийская центральная городская больница, Уссурийская ЦГБ, оборудование, модернизация

Как рассказал главный врач КГБУЗ «Уссурийская ЦГБ» Андрей Скирута, в этом году удалось оснастить новой медицинской аппаратурой сразу все шесть отделений детской больницы.

Одно из крупных приобретений – рентгеновский диагностический цифровой комплекс. Под новый аппарат пришлось даже переоснащать кабинет. Специалисты уже оценили новинку.

- Эта техника открывает большие перспективы: новый рентген-комплекс мощнее, и он малодозового облучения, что очень важно при работе с детьми, – подчеркнул руководитель ЛПУ.

 Константин Александров Андрей Скирута, Уссурийская центральная городская больница, Уссурийская ЦГБ, оборудование, модернизация

Еще одно важное приобретение – аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

- Это оборудование как воздух необходимо в больнице, – пояснил заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии Константин Александров. - У нас есть аппараты ИВЛ, но новый – на порядок выше имеющегося. Прогресс не стоит на месте – все оборудование ежегодно совершенствуется производителями: мы получили классом лучше.

Обновилось в детской больнице Уссурийска и лабораторное оборудование. Гордость службы – японский гематологический автоматический анализатор. Специалисты подчеркивают, по качеству – это один из лучших такого рода приборов в мире. Он выполняет 60 анализов в час по 28 параметрам.

Константин Александров Андрей Скирута, Уссурийская центральная городская больница, Уссурийская ЦГБ, оборудование, модернизация

В этом году и другие структурные подразделения КГБУЗ «Уссурийская центральная городская больница» получили новое оборудование. Так современный рентгенологический комплекс на три рабочих места установлен в стационаре УЦГБ. А поликлиника №2 получила цифровой маммограф. 

Также на вооружение УЦГБ встал медицинский мобильный комплекс. Благодаря комплектации в нем можно пройти сразу маммографию и рентген. На Дальнем Востоке такой мобильный комплекс первый, он сделан на базе отечественного КамАЗа и российского медицинского оборудования. Базироваться медкомплекс будет в Уссурийске на территории детской больницы. Стоимость приобретения - 25 млн рублей. Ранее закупаемые мобильные комплексы за примерно ту же сумму не позволяли одновременно компоновать и маммографический, и рентгенографический кабинеты. Теперь жители отдалённых территорий края смогут воспользоваться новыми возможностями. Уже с начала 2020 года мобильный медицинский комплекс в составе автопоезда «Здоровье» будет ездить по всем районам Приморья.

Константин Александров Андрей Скирута, Уссурийская центральная городская больница, Уссурийская ЦГБ, оборудование, модернизация

Всего в этом году лечебные учреждения региона оснастили современным медоборудованием на сумму почти 3 млрд рублей. Это позволит более эффективно реализовать в крае мероприятия национального проекта «Здравоохранение» и его региональных составляющих – по борьбе с сердечно-сосудистыми, онкологическими заболеваниями, развитию первичной медико-санитарной помощи, детского здравоохранения.

Заместитель главы Приморья подчеркнул, что работа по обновлению и оснащению материально-технической базы медучреждений будет продолжена и в 2020 году.

- Качественные изменения произойдут как в сельском здравоохранении, так и в крупных городах. Обновления затронут первичное звено и специализированную медицинскую помощь, – отметил Виктор Фисенко.

 

    Фото: Уссурийская ЦГБ


Поделиться
559
Личный кабинет