Новая глава главы МЦ ДВФУ

1172

Ленинский районный суд Владивостока признал незаконным увольнение и восстановил в должности ранее уволенного за судимость главного врача медицинского центра Дальневосточного федерального университета Олега Пака. Детский хирург уже приступил к выполнению административных обязанностей на посту руководителя медцентра и поблагодарил в соцсети всех, кто выступил в его поддержку, сообщает портал VladMedicina.ru.

34.jpg 

Напомним, в начале декабря администрация ДВФУ обнародовала свою официальную позицию в отношении этого увольнения, которое последовало после получения университетом информации от бывшей супруги Олега Игоревича об имевшейся у него судимости за оскорбление и побои. При трудоустройстве доктор об этом не сообщил, а в Трудовом кодексе прописан запрет (351.1 ТК РФ) для человека с судимостью по таким статьям, в том числе погашенной, работать в образовательной организации.

Олег Пак возглавлял МЦ ДВФУ с момента его открытия в сентябре 2013 года. Он - кандидат медицинских наук, врач высшей категории, член Ассоциации нейрохирургов России, главный детский нейрохирург департамента здравоохранения администрации Приморского края, действительный член Международной ассоциации детских нейрохирургов, член президиума всероссийской общественной организации «Общество по детской нейрохирургии».

Увольнение вызвало серьезный общественный резонанс, появилась петиция на Change.org, за уволенного врача заступился губернатор Приморья Олег Кожемяко. Авторы обращения отмечали не только профессионализм главврача, но и его высокие человеческие качества, доброту и отзывчивость.

Решение суда, вынесенное 20 декабря, подлежало немедленному исполнению. И врач поспешил вернуться к своим обязанностям.

- Дорогие друзья, с сегодняшнего дня по решению суда меня восстановили в должности, - прокомментировал Олег Пак на своей странице в Facebook. - Поехал делать свою работу. Всем большое спасибо за оказанную поддержку.

Проректор ДВФУ Дмитрий Земцов назвал вердикт хорошим новогодним подарком для главы медцентра и его семьи.

Метки: Олег Пак, МЦ ДВФУ, Контракты главных врачей



Количество просмотров: 1172
Личный кабинет