Новые дороги и тротуары

615

В декабре на территории КГБУЗ «Хасанская ЦРБ» Приморского края завершены работы по восстановлению дорожного покрытия, пострадавшего в результате августовских ливневых дождей. Тогда большая вода буквально смыла асфальт почти по всей территории больничного комплекса. Пострадали 80% дорог и тротуаров - вокруг лабораторного корпуса, стационара и поликлиники, подъездные пути к скорой помощи и приемному покою. Ущерб для районной медучреждения просто колоссальный – более 25 млн рублей, и без помощи краевой администрации эту проблему было не решить, сообщает портал VladMedicina.ru.

Евгений Махиня, Олег Кожемяко, Хасанская центральная районная больница, ремонты

Тогда, в ходе рабочего визита в Хасанский район губернатор Приморья Олег Кожемяко осмотрел территорию больницы и отметил, что ЛПУ получит необходимые средства для восстановления после стихии. И действительно, была утверждена смета на 24 млн 774 тысячи рублей. В октябре деньги лечебным учреждением были получены, начаты работы.

По контракту подрядная организация сначала сняла поврежденное покрытие, сделала новую щебеночную подушку, заменила бордюрные камни, а затем положила несколько слоев асфальта. Как рассказал корр. портала VladMedicina.ru главный врач КГБУЗ «Хасанская центральная районная больница» Евгений Махиня, такого ремонта дорожного полотна территориальное здравоохранение не видело с момента постройки больничного комплекса.

Евгений Махиня, Олег Кожемяко, Хасанская центральная районная больница, ремонты

- 2019 год для в целом стал знаковым, прорывным для ЦРБ, - отметил Евгений Евгеньевич. – Нам удалось решить те проблемы, которые с момента строительства этой больницы оставались нерешенными. По программе развития здравоохранения Приморского края в хасанском здравоохранении сделано многое – инвестиции в материально-техническую базу ХЦРБ во много раз выше, чем в предыдущие годы. Обновляется диагностическое оборудование, ведутся ремонтные работы в детской поликлинике, закуплено оборудование для первичного сосудистого отделения, отремонтирован водовод. Приводится в порядок и территория больницы, средства поступили из резервного фонда Приморского края.

Евгений Махиня, Олег Кожемяко, Хасанская центральная районная больница, ремонты

За долгие годы эксплуатации старое асфальтовое покрытие быстрыми темпами приходило в негодность, на его ремонт у больницы средств не было. Теперь в рамках мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций дороги Хасанской центральной районной больницы«одеты» в новый асфальт. Об этом мы даже мечтать не могли, но благодаря решению губернатора Приморского края Олега Кожемяко о выделении финансовых средств для устранения последствий стихии оправдались наши самые смелые ожидания.


Поделиться
615
Личный кабинет