Преданность выбранному делу до последнего вздоха

3017

На 60-ом году ушел из жизни замечательный врач, сердечно-сосудистый хирург Алексей Поликутин. Вся его жизнь – бесконечная преданность выбранному делу и служению людям. Алексей Владимирович был отзывчивым, чутким и неравнодушным к чужим проблемам. Светлая память об этом талантливом, умном и внимательном человеке навсегда сохранится в наших сердцах.

Алексей Поликутин, Приморская краевая клиническая больница №1, некролог

Алексей Поликутин - известный в Приморье доктор. Он первым в крае в 1989 году выполнил имплантацию электрокардиостимулятора больному с жизнеугрожающей брадиаритмией и в 1994-ом радиочастотную абляцию атриовентрикулярного соединения больному с фибрилляцией предсердий. При его непосредственном участии в 1994 г. было создано на базе Приморской краевой клинической больницы №1 отделение хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и электрокардиостимуляции, в котором Алексей Владимирович был первым заведующим отделением. Доктор принимал участие во внедрении в клиническую практику многих передовых хирургических методов лечения аритмий сердца, которые используются по настоящее время.

Коллектив ГБУЗ «Приморская краевая клиническая больница №1», департамент здравоохранения АПК, коллеги из медицинских организаций Дальнего Востока, редакция портала VladMedicina.ru, ученики и пациенты выражают свои соболезнования родным и близким Алексея Поликутина, разделяя горечь и боль невосполнимой утраты.

Прощание с покойным пройдет в среду, 11 декабря 2019 года, с 12.00 до 12.30 во дворе кардиологического корпуса ПККБ №1 по адресу: г.Владивосток, ул. Алеутская, 57.


Поделиться
3017
Личный кабинет