Детские ЛПУ преображаются в Приморье

Еще несколько детских учреждений готовятся к открытию после ремонта в Приморье. В течение одной-двух недель свои двери для юных жителей распахнут обновленные ЛПУ по всему краю. Как сообщили VladMedicina.ru в департаменте здравоохранения администрации региона, до конца этого года новые организационно-планировочные решения внутренних пространств будут воплощены в 23 поликлиниках и детских отделениях государственных больниц Приморья.

 150566.jpg

- Появятся крытые колясочные, игровые комнаты, открытые регистратуры с инфоматом, электронные табло с расписанием приема врачей и многое другое, – рассказали в ведомстве.

Средства на эти цели в 2019 году предусмотрели для детской поликлиники №3 Владивостока, а также Анучинской, Кавалеровской, Кировской, Красноармейской, Лазовской, Михайловской, Надеждинской, Октябрьской, Ольгинской, Партизанской, Пограничной, Пожарской, Пластунской, Ханкайской, Хасанской, Хорольской, Черниговской, Чугуевской, Шкотовской, Яковлевской, Лесозаводской больниц и Спасской поликлиники.

 315.jpg

Не так давно стала удобнее и комфортнее для маленьких пациентов поликлиника в Хасанском районе.

- Мы уже завершили все работы: поликлиника стала светлее, уютнее – это отмечают и дети, и родители, – поделился главный врач КГБУЗ «Хасанская центральная районная больница» Евгений Махиня.

На финишную прямую выходят ремонтные работы в Пожарской ЦРБ.

38770.jpg

- Организационно-планировочные решения позволили нам удобно распределить пространство. Так, появилась комната для кормления, удалось выделить место для двух игровых зон. Есть удобные комфортные зоны отдыха и места ожидания. Сейчас ждем поставку мебели и игрушек, – отметила главный врач КГБУЗ «Пожарская центральная районная больница» Нина Коробко.

Помимо планировочных решений в детской поликлинике Кавалеровского района внимание обращено и на доступную среду для маломобильных граждан. Как сообщила и.о. главного врача ЦРБ Ольга Чарухина, уже готов пандус и устанавливается кнопка вызова врача.

 3926.jpg

- Мы планируем завершить все работы к середине декабря. На дополнительно выделенные средства сейчас заказали навигацию, которая поможет нашим пациентам свободно ориентироваться в поликлинике, – обозначила она.

Особую атмосферу и комфортное пребывание обеспечит проект «Здравоохранение» и юным жителям Надеждинского района.

099800.jpg

- Сейчас идет ремонт детской поликлиники в поселке Новом. Здесь будет выполнено несколько планировочных решений – появится открытая регистратура, два отдельных входа – для разграничения потока больных и здоровых детей, оборудуется зона комфортного ожидания для пациентов приема у врача, появится удобная мебель в коридорах и холлах поликлиники, – рассказал главный врач КГБУЗ «Надеждинская центральная районная больница» Алексей Прушинский.

0652.jpg

Руководитель ЛПУ также отметил, что проектом предусмотрена комната для кормления грудных детей, создание игровых зон:

- Будет оборудован и кабинет неотложной медицинской помощи для детского населения, которого прежде не было. Готовимся установить инфомат и электронное табло с расписанием приема и работы врачей.

321.jpg

По словам врио вице-губернатора – директора департамента здравоохранения Приморья Виктора Фисенко, нацпроектом предусмотрено, что доля детских поликлиник и поликлинических отделений, дооснащенных медицинскими изделиями и реализующих организационно-планировочные решения внутренних пространств, к концу 2019 года составит 52%, а к концу 2020-го – 95%.

 

 

Метки: модернизация, ремонты, дети, Евгений Махиня, Хасанская центральная районная больница, Хасанская ЦРБ, Алексей Прушинский, Надеждинская центральная районная больница, Надеждинская ЦРБ, Нина Коробко, Пожарская центральная районная больница, Пожарская ЦРБ, Ол



Количество просмотров: 495
Личный кабинет