Новые главврачи – новые перспективы

1962

12 ноября в Приморском крае прошел конкурс на замещение должности руководителей краевых государственных учреждений здравоохранения. Его победителями стали временно исполняющий обязанности главврача Ханкайской ЦРБ Артур Ким и врио главврача Находкинской ГБ Валерий Коляда. Они доказали и подтвердили свое право руководить данными лечебными учреждениями и официально заступили на должности, сообщает портал VladMedicina.ru.

Конкурс был объявлен в конце сентября – тогда департамент здравоохранения искал рулевых для трех медучреждений края, однако процедура на замещение должности руководителя КГБУЗ «Кавалеровская центральная районная больница» не состоялась.

Валерий Коляда, Артур Ким, Контракты главных врачей, Находкинская городская больница, Ханкайская ЦРБ 

Все прошедшие кандидаты отвечали высоким требованиям, предъявляемым к соискателям в плане медицинского образования, необходимого стажа работы и достойного уровня профессиональных компетенций. Так, Валерий Коляда проработал врио главного врача КГБУЗ «Находкинская городская больница» почти год, добившись на этом посту серьезных успехов и сумев внедрить в здравоохранение округа современные лечебно-диагностические технологии. До назначения Валерий Николаевич много лет трудился врачом травматологом-ортопедом в этой же больнице.

Артур Ким является выходцем из военной медицины, руководил Уссурийским военным госпиталем – старейшим лечебным учреждением Приморского края, который в прошлом году отметил 135-летие со дня основания. Госпиталь лицензирован по 35 видам медицинской деятельности и последние годы уверенно держал курс на модернизацию, особенно в части развития передовых эндовидеохирургических методик и ультразвуковой диагностики. Таким образом, сельское здравоохранение приобретет в лице Артура Павловича опытного и грамотного управленца, способного идти в ногу со временем и открыть для Ханкайской ЦРБ новые перспективы.

 

Поделиться
1962
Личный кабинет