К новому качеству лучевой диагностики первичного звена

В КГБУЗ «Владивостокская поликлиника №1» готовятся площади и кабинеты для приема нового диагностического оборудования – сюда приобрели современный рентгеновский комплекс на три рабочих места, цифровой рентген-аппарат, который заменит старый в травмпункте и цифровой флюорограф. Он призван решать задачи качественных и массовых профилактических обследований населения в головном учреждении на Уткинской, 7. А цифровая рентгеновская установка значительно укрепит и расширит диагностические возможности в филиале на Почтовом переулке, 9, где уже в 2021 году откроется центр амбулаторной онкологической помощи.

 57.jpg

Напомним, в середине лета произошла серьезная реорганизация первичного звена дальневосточной столицы, итогом которой стало присоединение «второй» и «седьмой» поликлиник Владивостока к «первой». Таким образом, с 12 июля действует одно юридическое лицо, оказывающее качественную, доступную и безопасную медпомощь по единым высоким стандартам. Ее ключевой составляющей является диагностическое направление, которому в ВДП №1 уделяют самое пристальное внимание. Важно, что рентгенографические исследования сохранились по всем трем адресам: пр-ту Красного знамени, 47, Почтовому переулку, 9 и Уткинской, 7.

- В филиале на Почтовом переулке, 9 сейчас идет капитальный ремонт, после завершения которого там будет установлена цифровой рентгеновский комплекс на три рабочих места, - поделилась с корр. портала VladMedicina.ru главный врач КГБУЗ «Владивостокская поликлиника №1» Ольга Перова. – Туда же переедет и наш действующий флюорограф из головного учреждения на Уткинской, 7, а его место займет новый цифровой аппарат. Кроме того, по онкологической программе в настоящее время мы получили современный аппарат УЗИ экспертного класса и моечную машину для эндоскопа, в ближайшее время ожидаем прихода нового бронхоскопа.

Как подчеркивает руководитель ЛПУ, в 2021 году на базе филиала «первой» поликлиники на Почтовом переулке, 9 откроется центр амбулаторной медицинской помощи, который станет первой линии обороны против рака. В ЦАОП для прохождения комплексного обследования и выработки оптимальной тактики лечения врачи первичного звена города будут направлять пациентов при малейшем подозрении на злокачественную опухоль.

 

Метки: Ольга Перова, Владивостокская поликлиника №1
Количество просмотров: 571
Личный кабинет