Современные «скорые» получила горбольница Арсеньева

1014

Служба скорой медицинской помощи Арсеньева пополнилась двумя новыми автомобилями Ford класса «В». Санитарный транспорт приобретен по поручению губернатора Приморья Олега Кожемяко по итогам его визита в муниципалитет в прошлом году. Это автомашины высокой проходимости, полноприводные, что очень важно, учитывая географические особенности Приморского края.

 Арсеньевская городская больница, Людмила Аплюшкина, модернизация, скорая помощь, СМП

Новый транспорт полностью укомплектован всем необходимым медицинским оборудованием – это системы навигации и видеорегистрации, сейф для хранения лекарственных препаратов, есть дополнительные приборы отопления, кондиционер. Такая оснащенность позволяет обеспечивать комфортное перемещение медицинских бригад и пациентов.

- В каждой машине есть дефибриллятор, аппарат искусственной вентиляции легких, ингалятор и другое современное оборудование, - рассказала корр. портала VladMedicina.ru главный врач КГБУЗ «Арсеньевская городская больница» Людмила Аплюшкина. - Для нас это важно, поскольку транспортируем пациентов, в том числе и тяжелобольных, на дальние расстояния. Также в новых «скорых» предусмотрены ступени, чтобы можно было беспрепятственно зайти в салон и пациенту, и врачу, внутри – удобные и комфортные кресла.

Арсеньевская городская больница, Людмила Аплюшкина, модернизация, скорая помощь, СМП

Автомобили только поступили в распоряжение медучреждения, сейчас предстоит провести их техническую подготовку и поставить на учет в ГИБДД, после чего они будут готовы выйти на линию.

- Мы планируем задействовать машины в транспортировке пациентов по маршрутизации в лечебные учреждения Владивостока. Наша скорая помощь обслуживает обширную территорию - Арсеньев, Яковлевку, Анучино, в неделю бывает по несколько транспортировок в краевой центр Приморья. Доставляем беременных, пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, детей, – подчеркнула главврач.

Арсеньевская городская больница, Людмила Аплюшкина, модернизация, скорая помощь, СМП

Врио вице-губернатора Приморья Виктор Фисенко отметил, что в крае и в следующем году продолжат пополнять автопарк детских и взрослых поликлиник, санитарного транспорта для службы скорой помощи.

- Нам важно обновлять и пополнять материально-техническую базу медучреждений, эта работа ведется поэтапно. Только в этом месяце мы получили шесть новых санитарных автомашин, четыре из которых переданы для участковой педиатрической службы поликлиники, еще два авто – получает «скорая» Арсеньева, – отметил замглавы региона.

В этом году губернатором поставлена задача – начать масштабную модернизацию здравоохранения Приморья. До конца года медучреждения края должны получить почти 1,5 тысячи единиц оборудования – на эти цели в бюджетах всех уровней предусмотрено 2,9 млрд рублей. Еще около 701,6 млн рублей из регионального бюджета направлено на капитальный ремонт 40 ЛПУ.

 

Поделиться
1014
Личный кабинет