Все лучшее – детям!

В Михайловском районе Приморья маленькие пациенты и их родители получили великолепный подарок – в детском отделении поликлиники ЦРБ закончился косметический ремонт. Обновленное учреждение распахнуло свои двери 29 октября 2019 года, в этот день здесь было много гостей. 

Маленьких пациентов ожидала игровая программа с участием аниматоров в новенькой игровой зоне, а вот глава района Владимир Архипов и председатель районной думы Валерий Ломовцев выразили слова благодарности коллективу и руководству Михайловской ЦРБ за проделанную работу, ознакомились с обновленным помещением и его функциональными возможностями и обсудили дальнейшие перспективы развития учреждения.

 22.jpg

Детское отделение не является отдельным зданием, а расположено в поликлинике и имеет отдельный вход. Если в основном корпусе несколько лет назад провели ремонт в рамках первого этапа реализации нацпроекта «Здравоохранение», то помещению детской поликлиники пришлось подождать.

Юные пациенты и их родители очень рады такому ремонту. «Все поменялось!», «Очень нравится!» - реакция входящих была однозначной. Стены, двери и подвесной потолок выполнены в светлых тонах, стало много света. Рядом с просторной стойкой регистратуры разместилась игровая зона для малышей. Около кабинетов педиатров и процедурного располагаются удобные мягкие кресла. При этом не только обновился интерьер, но и была приобретена новая мебель .

24.jpg 

- Работы проводились в течение двух месяцев, и мы очень довольны результатом, – рассказала порталу VladMedicina.ru главный врач Михайловской ЦРБ Лариса Никитина. – Четыре с лишним миллиона рублей нам были выделены из краевого бюджета. Помимо проведения ремонта и приобретения мебели на эти средства мы закупили и новое оборудование для отделения: авторефрактометр для окулиста, аппарат ЭКГ, щелевую лампу, аппарат УЗИ и тонометр для глаз.

В отделении ведут прием четыре педиатра, в том числе и один специалист, пришедший на работу в этом году по программе «Земский доктор». С учетом Ивановки и Новошахтинского потребность в педиатрах в районе сохраняется, однако руководству и коллективу за счет внутренних резервов и организации приема удается вовремя оказывать необходимую помощь всем нуждающимся. В детском отделении только педиатры, а узкие специалисты располагаются в этом же здании, но их работа по приему маленьких пациентов синхронизирована. В новом помещении оборудован кабинет для хранения карт, что позволяет сотрудникам регистратуры тратить гораздо меньше времени на каждого маленького пациента.

23.jpg 

Что касается долгосрочных перспектив, то району вскоре потребуется новое здание детской поликлиники с современным оборудованием и квалифицированным персоналом. Рост новых производств в ТОР «Михайловский» обретает реальные черты, государство стимулирует молодежь ехать работать в село, но без развития инфраструктуры и строительства школ и больниц экономический рост весьма затруднен.

 

Метки: Лариса Никитина, Михайловская центральная районная больница, Михайловская ЦРБ
Количество просмотров: 790
Личный кабинет