Новая пятилетка профсоюзного лидера

1825

Ирину Лизенко выбрали председателем Приморской краевой организации профсоюза работников здравоохранения на ближайшие пять лет. За ее кандидатуру единогласно проголосовали делегаты отчетно-выборной конференции сегодня, 25 октября. В профсоюзе работников здравоохранения - 115 первичных профорганизаций, которые объединяют около 30 000 работников отрасли Приморья. Ирина Ильинична возглавляет профобъединение с марта 2007-го, и все его значимые победы за последние 12 лет связаны с ее именем, сообщили корр. портала VladMedicina.ru в ФППК.

Ирина Лизенко, Приморская краевая организация профсоюза работников здравоохранения 

- Профсоюз работников здравоохранения Приморья - самое многочисленное профобъединение на территории края и одно из самых боевых. Благодаря его работе в медучреждениях края - сильные коллективные договоры с четко прописанными гарантиями для работников. Они регулярно побеждают и занимают призовые места в главном профсоюзном конкурсе региона  «Социальное партнерство» и являются ориентиром для других организаций отрасли, - отметил председатель ФППК Владимир Исаков.

В соответствии с отраслевым соглашением между профсоюзом и департаментом здравоохранения Приморского края о регулировании социально-трудовых отношений на 2017-2020 годы работники медучреждений региона – члены профсоюза имеют достойную социальную поддержку.

Среди льгот и гарантий - оплата летнего и зимнего отдыха детей медработников согласно условиям коллективных договоров, бесплатные путевки в специализированные лечебницы «Чистоводное», «Евгеньевская» и «Светлояровка», скидки на оздоровление в санаториях «Изумрудный», «Амурский залив», «Строитель», здравницах Крыма, Кавказа и Сочи.

Ирина Лизенко, Приморская краевая организация профсоюза работников здравоохранения 

В случае возникновения профессионального заболевания, онкологии, туберкулеза, острого вирусного гепатита, травмы на производстве, работникам здравоохранения -членам профсоюза гарантируется дорогостоящее обследование и лечение. При стихийных бедствиях и пожарах также оказывается материальная помощь.

- Что бы ни произошло - трудная жизненная ситуация, несправедливое дисциплинарное наказание или нарушения при проведении спецоценки условий труда, повлекшие снижение или отмену определённых гарантий и компенсаций, – краевой комитет профсоюза всегда на защите прав членов профорганизаций, - подчеркивает Ирина Лизенко.

Ирина Лизенко, Приморская краевая организация профсоюза работников здравоохранения

Плотно взаимодействует профсоюз и лично с главой региона Олегом Кожемяко. По инициативе отраслевого профсоюза были приняты изменения в краевые законы о социальной поддержке медработников, которые предусматривают ежемесячные и единовременные денежные выплаты, компенсацию расходов на аренду жилья и другие льготы. Сегодня вместе с профильным департаментом АПК идет работа над совершенствованием системы оплаты труда в отрасли.

Федерация профсоюзов Приморья, медицинское сообщество региона и редакция портала VladMedicina.ru поздравляют Ирину Лизенко с избранием на новый срок и желают долгой плодотворной работы на благо работников здравоохранения края и дальнейшего роста профсоюзных рядов.

Фото: пресс-служба ФППК

Поделиться
1825
Личный кабинет