Больничный комплекс в Приморье восстанавливают после ЧС

1008

КГБУЗ «Хасанская центральная районная больница» начала работы по восстановлению территории, разрушенной большой водой в августе нынешнего года. Завезены материалы и техника. Дороги и тротуары ЦРБ «оденут» в новый асфальт уже до конца ноября. Губернатор Приморского края Олег Кожемяко 13 октября посетил Хасанский район и проинспектировал ход проведения работ на территории больничного комплекса.

Хасанская центральная районная больница, Хасанская ЦРБ, Евгений Махиня, Олег Кожемяко

В конце лета, когда в районный центр пришла большая вода и нанесла колоссальные повреждения инфраструктуре, образовательным учреждениям и жилым домам, Хасанская ЦРБ тоже подсчитывала ущерб. На 70% территории клиники большой водой был разрушен асфальт и бордюрный камень, кое-где повреждены тротуары. Особенно пострадали подъездные пути к скорой помощи и приемному покою, к зданию поликлиники и дорога вокруг корпуса лаборатории. На восстановление урона, нанесенного стихией, требовалось несколько десятков миллионов рублей.

Как рассказал корр.  портала VladMedicina.ru. главный врач ХЦРБ Евгений Махиня, ущерб был нанесен очень серьезный, своими силами восстановить то, что повредила вода, у ЛПУ нет никакой финансовой возможности. Поэтому без помощи краевых властей было не обойтись. Тогда в ходе своего рабочего визита в Хасанский район губернатор Приморья Олег Кожемяко осмотрел территорию больницы и пообещал, что районное здравоохранение получит необходимые средства для восстановления после стихии.

- С целью ликвидации последствий ЧС мы подали документы в департамент гражданской защиты Приморского края, утверждена смета на 21 млн 450 тысяч рублей, - поясняет Евгений Евгеньевич. – Деньги были выделены из краевого бюджета, и мы уже начали их осваивать. 

Хасанская центральная районная больница, Хасанская ЦРБ, Евгений Махиня, Олег Кожемяко

В рамках заключенного контракта с компанией-подрядчиком, которая будет восстанавливать дорожное полотно на территории больницы, уже снято разрушенное асфальтовое покрытие, частично выполнено щебеночное основание и смонтирован бордюрный камень, позднее будет положено несколько слоев нового асфальта.

По срокам, прописанным в контракте, подрядчик должен будет произвести работы до 15 декабря, но это больше финансовые сроки. Фактическое же исполнение планируется до конца ноября. То есть к наступлению зимы все работы по восстановлению территории больницы будут завершены. 

Поделиться
1008
Личный кабинет