Участковые врачи Находки получили новый транспорт

АО «Восточный Порт» передало Находкинской городской больнице Приморского края два новых автомобиля УАЗ Hunter. Санитарный транспорт повышенной проходимости поступил в распоряжение детской и взрослой участковых служб. Новые машины значительно облегчат врачам работу, а их пациенты быстрее будут получать медицинскую помощь на дому.

К горбольнице Находки прикреплено более 119 000 человек, в том числе 31 000 детей, причём треть живёт в частном секторе. В условиях кадрового дефицита терапевты и педиатры сегодня обслуживают по несколько участков, и нередко им приходится ходить по вызовам пешком. Так, один из УАЗов в основном будет задействован в отдалённых микрорайонах Врангеле и Северном, где располагаются филиалы детской поликлиники.

12.jpg

- Большая часть транспорта, стоящего на балансе медучреждения, находится в активной эксплуатации более 10 лет, - рассказал корр. портала VladMedicina.ru врио главного врача КГБУЗ «Находкинская городская больница» Валерий Коляда. - Постепенное обновление автопарка необходимо в первую очередь для качественного и своевременного оказания неотложной помощи пациентам. Поддержка в этом вопросе наших партнёров, таких как Восточный Порт, неоценима. Уже много лет совместными усилиями мы повышаем доступность медицинской помощи населению.

Нехватка специалистов в здравоохранении – одна из самых острых проблем отрасли, отметил вице-президент Фонда поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт» Алексей Болта:

- Врачи сегодня обслуживают сразу по несколько участков, преодолевая большие расстояния. Уверен, что новые машины значительно облегчат им работу, а пациенты будут быстрее получать медицинскую помощь на дому.

13.jpg

Благодаря благотворительной помощи АО «Восточный Порт», в 2019 г. также был реализован проект «Здоровая Находка», направленный на раннее выявление заболеваний у жителей городского округа.

 

Метки: Валерий Коляда, Находкинская городская больница
Количество просмотров: 431
Личный кабинет