О родных медицинских пенатах – с любовью и гордостью

В октябре Пожарская центральная районная больница отмечает свой 80-летний юбилей, и для главного врача КГБУЗ «Владивостокская детская поликлиника №3» Светланы Нагибко она стала настоящей профессиональной колыбелью и родными медицинскими пенатами. Светлана Николаевна отдала тогда еще Лучегорской ЦРБ не просто многие годы жизни, но и частичку своей души, которая навсегда останется на малой, но безгранично любимой родине. Сначала участковый врач-педиатр, потом заведующая педиатрическим отделением, заместитель главного врача по детству, и, наконец, руководитель Лучегорской ЦРБ, она до сих пор вновь и вновь мыслями возвращается туда, где состоялось ее становление и развитие как специалиста.

33.jpg

При Светлане Нагибко в ЛПУ появилось современное диагностическое и лечебное оборудование, обновился парк автомобилей скорой помощи. Благодаря ее неимоверным усилиям и стараниям огромный санаторий-курорт «Атлант», от которого отказался угольный разрез «Лучегорский», отдали в ведение больницы. Денег тогда никто не выделял, и сотрудники ЛПУ собственными силами сделали отдельные входы для взрослых и детей, организовали гинекологическое отделение, отделение восстановительного лечения. И на своем сегодняшнем посту главного врача Владивостокской детской поликлиники №3 Светлана Николаевна отдает дань уважения медучреждению, в котором она проходила первые, самые важные, трудные и интересные шаги в профессии.

- Пожарская ЦРБ остается для меня неизменно родной и любимой, - поделилась с корр. портала VladMedicina.ru Светлана Нагибко. – Я по ней сильно скучаю и всегда переживаю за ее судьбу, радуюсь успехам и горжусь достижениями. Я помню эту больницу с раннего детства, когда ей руководила моя мама Тамара Филипповна. Она была еще совсем небольшим, но уже круглосуточным стационаром с собственной амбулаторной службой и родильным отделением. Там работали отличные врачи, профессионалы высочайшего класса, мне посчастливилось трудиться с такими талантливыми яркими специалистами, как акушером-гинекологом Любовью Скляровой, хирургом Петром Проданом, Алексеем Тэном и многими другими. Это была не работа – магия, и они творили настоящие чудеса. Главное, что местным жителям не было необходимости обращаться за медицинской помощью куда-то еще – все необходимое они получали в родной районной больнице. Операционная и родильный зал не закрывались круглые сутки – в те годы появлялось на свет по семь-восемь детишек в день! Мы были молодыми, горячими, целеустремленными, не знали усталости и отдыха, работали с удовольствием, с огоньком, на подъеме и энтузиазме. Лучегорская больница была безусловным лидером среди ЦРБ и занимала достойное место на доске почета тогда еще Владивостокского государственного медицинского института.

Главный врач ВДП №3 отмечает, что сегодня КГБУЗ «Пожарская центральная районная больница» выходит на новый виток развития – на ее базе будет организован первичный сосудистый центр, туда закупят современное передовое оборудование, что обеспечит дополнительный приток пациентов и улучшит финансирование.

- У Пожарской ЦРБ - большое будущее и далеко идущие перспективы, - убеждена Светлана Нагибко. – Придут молодые специалисты, которые продолжат славные традиции ЛПУ и привнесут в ее жизнь свежую струю. А я от всей души поздравляю коллектив родной больницы с 80-летним юбилеем, желаю дальнейшего процветания, новых свершений, благополучия, профессионального удовлетворения от работы, простых человеческих радостей и обязательно – личного счастья!

Метки: Светлана Нагибко, Пожарская центральная районная больница, Владивостокская детская поликлиника №3, Лучегорск
Количество просмотров: 528
Личный кабинет