ВМП «сердечникам» в Находке теперь оказывается ежедневно

1408
В стационаре КГБУЗ «Находкинская городская больница» Приморского края в выходные и праздничные дни организована работа дежурной службы для оказания высокотехнологичной помощи пациентам с острыми заболеваниями сердца. Для людей, имеющих экстренные и неотложные показания, в отделении рентгенохирургических методов диагностики и лечения в кратчайшие сроки готовы развернуть операционную для оценки их состояния при помощи рентген-снимков артерий и в случае необходимости выполнить их стентирование. 

Валерий Коляда, ВМП, Елена Хлудеева, Находка, Находкинская городская больница

Первичное сосудистое отделение (ПСО) на базе Находкинской городской больницы было открыто по федеральной программе для современной и своевременной помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Оснащенное по последним медицинским стандартам, оно позволяет врачам использовать комплексный подход при лечении инфарктов и инсультов. А за счёт отлаженной маршрутизации пациенты из Находки и соседних территорий в кратчайшие сроки получают современную помощь и имеют возможность в короткие сроки вернуться к полноценной жизни. В результате снизились показатели смертности от профильных заболеваний. За последний год количество пациентов, получивших помощь в отделении рентгенохирургических методов диагностики и лечения, выросло в два раза. За девять месяцев выполнено более трёхсот стентирований.

Валерий Коляда, ВМП, Елена Хлудеева, Находка, Находкинская городская больница

Работа по поэтапному развитию этой высокотехнологичной службы, а также ее постепенному переходу на круглосуточный режим контролируется на краевом уровне. Как рассказала корр. портала VladMedicina.ru главный внештатный кардиолог департамента здравоохранения Приморья Елена Хлудеева, представители краевой администрации регулярно выезжают в подведомственные медучреждения с проверками качества оказания медицинской помощи. Кроме этого, приглашают сотрудников первичных сосудистых отделений к себе на лечебно-контрольную комиссию. Так, полгода назад на повестку дня выносили работу ПСО Находки по взаимодействию с коллегами из Партизанска, Партизанского и Лазовского районов. Нынешний плановый визит главного внештатного кардиолога в Находку – контроль исполнения сделанных замечаний и определение дальнейших перспектив развития службы.

- Находка должна гордиться своими профессиональными кадрами и достигнутым уровнем помощи. При тяжёлом кадровом дефиците в городской больнице оказывается вся необходимая современная помощь больным с острым коронарным синдромом, – констатирует Елена Хлудеева. – Трудности есть, они связаны не только с нехваткой кадров, но и с корпусной системой больницы, которая затрудняет взаимодействие отделений, настроенных на оказание помощи пациентам с острым коронарным синдромом.  
Как отметил врио главного врача Находкинской городской больницы Валерий Коляда, сегодня общая задача сделать все возможное, чтобы пациенты без траты драгоценного времени получали экстренную помощь при ОКС.

Валерий Коляда, ВМП, Елена Хлудеева, Находка, Находкинская городская больница

-  Для этого поэтапно реализуется план по оптимизации деятельности службы и усилению ее кадрового состава, - подчеркнул руководитель клиники. - И организация дежурной бригады в выходные – серьезный шаг в этом направлении. В Приморье только региональный сосудистый центр во Владивостоке оказывает экстренную профильную помощь круглосуточно.

Напомним, что с 2018 года в крае в рамках национального проекта «Здравоохранение» реализуется региональный проект «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями». Главная его цель – сделать специализированную медицинскую помощь на всех этапах ее оказания более доступной для людей.   


Поделиться
1408
Личный кабинет