Модернизация для реанимации

Важность современного реанимационного оборудования для оснащения палат интенсивной терапии и отделений реанимации сложно переоценить. Ведь чем современней и совершенней медицинская техника, с помощью которой проводятся основные процедуры интенсивной терапии и мониторинг состояния пациента, тем больше шансов на скорейшее и успешное восстановление всех функций организма больного.
 
- Мы давно планировали модернизировать реанимационное отделение и подавали заявку на приобретение нового оборудования в департамент здравоохранения администрации Приморья в конце минувшего года, – рассказала корр. портала VladVedicina.ru главный врач КГБУЗ «Михайловская центральная районная больница» Лариса Никитина. – В результате за счет выделенных нам из краевого бюджета средств в июле приобрели аппарат искусственной вентиляции легких, монитор пациента и концентраторы кислорода. Медицинская техника уже установлена, наш персонал прошел обучение, и можно сделать первый вывод о том, что уже за короткое время оборудование показало свою высокую эффективность.

 
Аппарат ИВЛ Savina 300, пополнивший реанимационное отделение Михайловской ЦРБ, предназначен для взрослых и детей, он обеспечивает эффективную терапию при любом состоянии пациента. Это модель одна из лучших в своем сегменте при протективной вентиляции легких и гарантирует безопасность пациентов даже в самых серьезных ситуациях. Особенностью аппарата является полностью одноразовая шланговая система. И еще одно его преимущество - большие интервалы между работами по техническому обслуживанию, что исключает длительные перерывы в его повседневной эксплуатации, как и автономность от штатных систем электропитания. То есть он способен работать даже в условиях аварийного отключения электроснабжения.
 
Также трудно себе представить современное реанимационное отделение без монитора пациента, многофункционального устройства для наблюдения основных жизненных функций у больного любого возраста. Эти аппараты оснащены визуальными и звуковыми сигналами тревоги, срабатывающих при изменении параметров. Модель Vista 120, приобретенная Михайловской ЦРБ,  отображает до 11-ти графиков на экране и предлагает базовый набор основных параметров, включая ЭКГ по 3/5 электродам, неинвазивное артериальное давление, дыхание (респирация) и температуру по двум каналам.
 
Наконец, одну из важнейших задач при реанимации призван решать концентратор кислорода Armed LF-H-10А. Он предназначен для проведения респираторной терапии с применением обогащенной кислородом воздушный смеси для пациентов среднего или пожилого возраста, подверженным усталости мозга, атлетической усталости, болезням органов дыхания, сердечно-сосудистым недугам, инсультам.

 
Применение концентраторов кислорода при различных заболеваниях легких и сердца, сопровождающихся развитием дыхательной недостаточности, способствует увеличению доставки кислорода к тканям, уменьшая их кислородное голодание, снижает клинические проявления «легочного сердца›, способствует нормализации сердечного ритма, повышает выносливость при физических нагрузках.
 
Широкое применение концентраторы кислорода нашли при проведении долговременной контролируемой кислородотерапии больных с хронической дыхательной недостаточностью. Это позволяет значительно сократить сроки госпитализации. При долговременной амбулаторной кислородотерапии улучшаются физическая выносливость, нейропсихическая функция и самочувствие пациентов  с тяжелой дыхательной недостаточностью.
 
В планах администрации Михайловской ЦРБ приобретение эндоскопического и лапароскопического оборудования для хирургического отделения.
 
Метки: Лариса Никитина, Михайловская центральная районная больница
Короткая ссылка на новость: http://vladmedicina.ru/~pFBPH
Личный кабинет