В больницу на такси

20 автомобилей с логотипом «Старшее поколение» национального проекта «Демография» направлены в муниципальные образования Приморья. Специальный автотранспорт будет доставлять жителей отдаленных сел старше 65 лет в лечебные учреждения края. Еще семь машин прибудут в ближайшее время. Символично, что такой подарок регион получил в Международный день пожилых людей, который отмечается 1 октября.
 


Церемонию вручения документов и ключей от автомобилей врио вице-губернатора Приморья Сергей Максимчук начал с поздравления в адрес всех пенсионеров. Он подчеркнул, что повышение качества жизни пожилых людей, продление активного долголетия – одна из приоритетных задач социальной политики государства.

 
- К сожалению, многие представители старшего поколения имеют возрастные заболевания и нуждаются в частых врачебных осмотрах, - отметил чиновник. -  Новые автомобили хорошей проходимости будут регулярно доставлять пожилых пациентов, живущих в самых отделенных уголках края, на прием к врачу. Своевременный медицинский осмотр, полная диспансеризация и другие профилактические меры помогут сохранить здоровье и существенно продлить жизнь приморцам почтенного возраста.

 
Как сообщили VladMedicina.ru в департаменте труда и социального развития Приморского края, всего на федеральные средства, выделенные региону в рамках национального проекта  «Демография», приобретены 27 автомобилей. Часть из них будет оборудована специальными приспособлениями для перевозки маломобильных граждан.

20 автомобилей Приморского центра социального обслуживания населения с февраля этого года начали доставлять в медицинские учреждения пожилых жителей Дальнереченского, Пожарского, Красноармейского, Кировского районов. Сегодня к пилотному проекту «Междисциплинарные мобильные бригады» присоединился и Владивосток с его островными территориями, а также села Артемовского, Партизанского, Спасского районов.

 
По договоренности с медицинскими учреждениями прием пенсионеров проходит в специально назначенное время, без длительного ожидания. Новую социальную услугу уже получили более 300 человек.
 
По словам и.о. директора департамента Светланы Красицкой, сейчас задача сотрудников ПЦСОН проводить разъяснительную работу среди своих подопечных старше 65 лет о необходимости регулярной диспансеризации. А тех жителей отдаленных сел, которым еще не исполнилось 65 лет, глава ведомства просит не волноваться. В случае необходимости посещения медицинского учреждения по рекомендации врача на помощь одинокому пенсионеру придут социальные работники и без проблем доставят пациента в поликлинику.
 
 
Фото: primorsky.ru
 
 
Короткая ссылка на новость: http://vladmedicina.ru/~Q77VG
Личный кабинет