Виртуозная работа приморских врачей

Мужчина и женщина, пострадавшие при взрыве гранаты в жилом доме, после успешного лечения выписаны из Находкинской городской больницы в Приморском крае. Обоим предстоит длительная реабилитация после тяжелых травм. Врачи дают благоприятный прогноз.

Напомним, что пациенты поступили в медучреждение более трёх недель назад в крайне тяжёлом состоянии. У обоих были диагностированы множественные раны и осколочные переломы нижних конечностей. Пострадавших сразу направили в операционные для первичной хирургической обработки ран. Состояние больных стабилизировали в реанимации. К счастью, послеоперационное течение шло благополучно – без признаков воспаления, что позволило специалистам Находкинской больницы в кратчайшие сроки выполнить остеосинтез (фиксацию костных отломков).


Врио главного врача КГБУЗ «Находкинская городская больница», травматолог-ортопед Валерий Коляда лично оперировал одного их пострадавших.

- Минно-взрывные травмы – одни из самых сложных в лечении – как правило, переломы открытые, сопровождаются множественными заведомо инфицированными ранами, из-за чего порой проблематично выполнить остеосинтез, – рассказал корр. портала VladMedicina.ru руководитель клиники. – За последние 20 лет, после того как минули лихие 90-е, таких пациентов у нас не было. Тем не менее совместно с коллегами-реаниматологами мы самостоятельно успешно справились с такими тяжёлыми случаями.

Заживление ран идёт без осложнений. Состояние пациентов удовлетворительное.

Наталья, одна из пострадавших, выглядит бодро, настроение перед выпиской приподнятое.

- Выписывают с аппаратом Илизарова на ноге. Но это ничего – все самое страшное позади. Я уже на коляске по отделению передвигаюсь, к врачам и медперсоналу одна благодарность. Все помогают, сочувствуют. Недавно костыли выдали. Сказали, можно пробовать ходить с их помощью. Еще бегать буду – куда мы денемся! – оптимистично говорит женщина.

Отделение травматологии Находкинской городской больницы имеет статус межрайонного центра оказания медицинской помощи. В частности, сюда направляют пострадавших в авариях на трассах со всего южного Приморья. Уникальность последнего случая еще и в том, что врачам при столь редких и тяжелых травмах удалось не только спасти людей, но и за короткий период стабилизировать их состояние, а также сделать все для благоприятного исхода лечения пациентов.
 

 

Метки: Валерий Коляда, Находкинская городская больница



Количество просмотров: 1144
Личный кабинет