Вакцинация от гриппа началась в Приморье

Старт Всероссийской прививочной компании был дан 4 сентября на Восточном экономическом форуме во Владивостоке.  Акция проводится третий год подряд и традиционно пользуется популярностью. Возможность вакцинации от гриппа для гостей и участников ВЭФ обеспечил фармацевтический холдинг«Нацимбио» ГК «Ростех». Для иммунизации используют новейшую четырехвалентную вакцину последнего поколения «Ультрикс Квадри», соответствующую рекомендациям ВОЗ, сообщает портал VladMedicina.ru.
 
Препарат прошел регистрацию в Минздраве РФ в июле этого года. Новая вакцина защищает от четырех разновидностей гриппа – А(H1N1), A(H3N2) и двух штаммов группы В – снижая риск заболеваемости более эффективно, чем трехвалентные аналоги. 
 
Перед вакцинацией для всех участников ВЭФ-2019 организован обязательный медицинский осмотр. 
 
- В этом году в Приморье планируется привить от сезонного заболевания 45% населения, это на 5% больше, чем в прошлом, – отметил врио вице-губернатора края Виктор Фисенко. - В 2018-м благодаря активной вакцинации населения наш регион не вошел в число территорий России, где был значительно превышен эпидемиологический порог и вводились массовые карантинные мероприятия.
 
Бесплатно пройти иммунизацию  против гриппа могут дети с шестимесячного возраста, школьники, студенты высших и средних учебных заведений, работники медицинских и всех типов образовательных учреждений, общественного питания, пищевой промышленности, сферы обслуживания, транспорта, коммунальной сферы, люди старше 60 лет. А также беременные женщины, лица, подлежащие призыву на военную службу и приморцы с хроническими заболеваниями и ожирением.
 
-  Вакцинация против гриппа является единственным эффективным средством защиты от этого опасного заболевания и его осложнений, – рассказала корр. портала VladMedicina.ru главный врач ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае» Ольга Романова. - Прививаться необходимо каждый год. Это связано с высокой изменчивостью вируса гриппа. Поэтому и состав вакцин меняется каждый год. Кроме того, поствакцинальный иммунитет прививок от гриппа сохраняется на защитном уровне не более девяти месяцев, и уже к следующему эпидемиологическому сезону человек оказывается открытым для инфекции. Сентябрь и начало октября – самое благоприятное время для того, чтобы получить защиту от вирусного заболевания. До наступления серьезных холодов у организма есть время, чтобы выработать стойкий иммунитет к заболеванию.
 
В этом году бесплатную вакцинацию от сезонного вирусного заболевания смогут пройти 833,5 тысячи жителей края, из них почти 226 тысяч – дети от шести месяцев до 18 лет.
 
Получить прививку при отсутствии медицинских противопоказаний можно бесплатно в любом лечебно-профилактическом учреждении по месту жительства или на предприятии медицинским работником, входящим в состав выездной прививочной бригады. Также пройти вакцинацию можно на коммерческой основе в медицинских организациях, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности (детская клиника «Аленка», медицинский центр «Профессионал», «Новомед», «Детский доктор», «Доверие», «Фальк», «Цветы жизни»).
 
 
Метки: вакцинация, грипп, иммунизация, Ольга Романова, ОРВИ, прививки, ЦГиЭ, Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае



Количество просмотров: 3942
Личный кабинет