ВЭФ как щит против ВИЧ

1561
Сегодня на площадке Восточного экономического форума во Владивостоке начал свою работу мобильный пункт экспресс-тестирования на вирус иммунодефицита человека Минздрава России. С момента открытия его уже посетили порядка 50 человек - участники и гости ВЭФ-2019. В их числе и министр здравоохранения Вероника Скворцова. Важно, что узнать свой ВИЧ-статус здесь может любой желающий совершенно анонимно и бесплатно, сообщает портал VladMedicina.ru.

вич, ВИЧ-инфекция, ВЭФ, Лидия Скляр, СПИД
 
- В последние годы отмечается снижение заболевания, и все больше людей, у которых обнаружен вирус иммунодефицита, сразу начинают лечение, - подчеркнула глава Минздрава РФ. - Система настроена на то, чтобы люди получали эффективную терапию - дефицита современных препаратов сегодня нет.
 
Главный внештатный специалист по профилактике ВИЧ/СПИД краевого департамента здравоохранения и руководитель краевого СПИД-центра Лидия Скляр также отметила снижение заболевания и в Приморье.

вич, ВИЧ-инфекция, ВЭФ, Лидия Скляр, СПИД
 
- Ещё несколько лет назад наш регион входил в число лидеров антирейтинга по заболеваемости, - поделилась Лидия Федоровна. - В настоящее время мы уже ушли на третье место, и это радует. Добиться таких результатов удалось благодаря тому, что уже пять лет в Приморском крае проводятся выездные акции «Стоп ВИЧ/СПИД», призванные привлечь внимание общественности к проблемам больных СПИД и носителей ВИЧ-инфекции, а также препятствовать ее распространению. Также в регионе регулярно проводятся выездные акции на предприятиях, в которых приняли участие почти 8 000 человек.

вич, ВИЧ-инфекция, ВЭФ, Лидия Скляр, СПИД
 
Напомним, в прошлом году Восточный экономический форум впервые принял на своих полях всероссийскую акцию «Тест на ВИЧ: экспедиция», в рамках которой тестирование прошли несколько сотен гостей и участников форума.
 
 



Поделиться
Личный кабинет