Школа биомедицины ДВФУ выпустила первых ординаторов

1455
Церемония чествования первых выпускников ординатуры состоялась в Школе биомедицины Дальневосточного федерального университета. Дипломы о высшем образовании получили 15 квалифицированных специалистов по направлениям: ортодонтия, хирургия, челюстно-лицевая хирургия, сердечно-сосудистая хирургия, неврология, терапия и эндокринология, сообщили VladMedicina.ru в пресс-службе вуза.

Борис Гельцер, ДВФУ, ординатура, Школа биомедицины, Юрий Хотимченко
 
- Поздравляю вас с окончанием важного этапа в жизни», - обратился к выпускникам директор ШБМ ДВФУ Юрий Хотимченко. - Вы - наш первый выпуск ординаторов, ведь Школа биомедицины ещё совсем молодая по сравнению с другими медицинскими университетами. Желаю вам профессиональных успехов и приглашаю к нам в аспирантуру
 
Поздравил новоиспеченных врачей и директор департамента клинической медицины ШБМ ДВФУ Борис Гельцер:
 
- Я окончил военно-медицинскую академию. В наше время не было ординатуры и аспирантуры. Глядя на вас, я понимаю, что получил бы огромное удовольствие, обучаясь в ординатуре. Вы амбициозны и сможете достичь больших результатов в профессиональной деятельности.

Борис Гельцер, ДВФУ, ординатура, Школа биомедицины, Юрий Хотимченко
 
Первый набор ординаторов в Школу биомедицины состоялся в 2017 году. В этом году на бюджетные места зачислен 21 ординатор по 12 направлениям подготовки. Всего в конкурсе на поступление участвовали 57 претендентов. Впервые обучение врачей в 2019 году будет проводиться по таким направлениям, как анестезиология-реаниматология, травматология и ортопедия, фармацевтическая технология, фармацевтическая химия и фармакогнозия. Подготовка предполагает углубленное изучение выбранного профиля, наблюдение больных, работу в диагностических подразделениях и блоке интенсивной терапии, участие в операциях, работу на фармацевтических предприятиях и в контрольно-аналитических центрах. Руководят ординатурой кандидаты и доктора медицинских наук - профессора и доценты, а также ведущие специалисты медцентра Дальневосточного федерального университета.
 
 
Фото: ДВФУ
 
Поделиться
Личный кабинет