Школа биомедицины ДВФУ выпустила первых ординаторов

Церемония чествования первых выпускников ординатуры состоялась в Школе биомедицины Дальневосточного федерального университета. Дипломы о высшем образовании получили 15 квалифицированных специалистов по направлениям: ортодонтия, хирургия, челюстно-лицевая хирургия, сердечно-сосудистая хирургия, неврология, терапия и эндокринология, сообщили VladMedicina.ru в пресс-службе вуза.

 
- Поздравляю вас с окончанием важного этапа в жизни», - обратился к выпускникам директор ШБМ ДВФУ Юрий Хотимченко. - Вы - наш первый выпуск ординаторов, ведь Школа биомедицины ещё совсем молодая по сравнению с другими медицинскими университетами. Желаю вам профессиональных успехов и приглашаю к нам в аспирантуру
 
Поздравил новоиспеченных врачей и директор департамента клинической медицины ШБМ ДВФУ Борис Гельцер:
 
- Я окончил военно-медицинскую академию. В наше время не было ординатуры и аспирантуры. Глядя на вас, я понимаю, что получил бы огромное удовольствие, обучаясь в ординатуре. Вы амбициозны и сможете достичь больших результатов в профессиональной деятельности.

 
Первый набор ординаторов в Школу биомедицины состоялся в 2017 году. В этом году на бюджетные места зачислен 21 ординатор по 12 направлениям подготовки. Всего в конкурсе на поступление участвовали 57 претендентов. Впервые обучение врачей в 2019 году будет проводиться по таким направлениям, как анестезиология-реаниматология, травматология и ортопедия, фармацевтическая технология, фармацевтическая химия и фармакогнозия. Подготовка предполагает углубленное изучение выбранного профиля, наблюдение больных, работу в диагностических подразделениях и блоке интенсивной терапии, участие в операциях, работу на фармацевтических предприятиях и в контрольно-аналитических центрах. Руководят ординатурой кандидаты и доктора медицинских наук - профессора и доценты, а также ведущие специалисты медцентра Дальневосточного федерального университета.
 
 
Фото: ДВФУ
 

Метки: Борис Гельцер, ДВФУ, ординатура, Школа биомедицины, Юрий Хотимченко

Просмотров: 779

Сельское здравоохранение Приморья пополняется кадрами
20 сентября 2019
эксклюзив

Сельское здравоохранение Приморья пополняется кадрами

В Черниговскую ЦРБ с начала года пришли шесть врачей и 16 специалистов среднего звена. Притоку медиков способствуют меры соцподдержки и активная работа администрации ЛПУ.

Дистанция для таблетки
20 сентября 2019

Дистанция для таблетки

Представители бизнеса, аптечного ретейла и эксперты высказали свою точку зрения в ходе дискуссии «Интернет-торговля лекарственными препаратами: быть или не быть?».

Виртуозная работа приморских врачей
20 сентября 2019
эксклюзив

Виртуозная работа приморских врачей

Пострадавшие при взрыве гранаты выписаны из городской больницы Находки. Медикам удалось не только спасти пациентов, но и за короткий период стабилизировать их состояние.

Россиянам рассказали о симптомах рака мозга
20 сентября 2019

Россиянам рассказали о симптомах рака мозга

В последние годы такие заболевания в России стали лучше выявлять благодаря увеличению количества аппаратов магнитно-резонансной и спиральной компьютерной томографии.

Уже без приставки врио
19 сентября 2019
эксклюзив

Уже без приставки врио

В Приморском крае официально приступили к исполнению должностных обязанностей три новых главных врача, вставшие у руля Черниговской, Лазовской и Красноармейской ЦРБ.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета