Тайфун в Приморье - дело привычное

1079

За последние четыре года подтопления ряда населенных пунктов Уссурийского городского округа приучили медицинские организации территории работать на опережение ситуации. Все нюансы прошлых лет были учтены, и во время прохождения стихии и поднятия уровня вод население получало помощь на местах. Как рассказал корреспонденту портала VladMedicina.ru главный врач Станции СМП г. Уссурийска Александр Федейкин, возглавляемое им учреждение о надвигающемся тайфуне известили заранее. Это позволило спрогнозировать ситуацию и скоординировать работу медиков. Был принят комплекс мер упреждающего характера.


Александр Федейкин, Станция скорой медицинской помощи г.Уссурийска
 

В ФАПы до наводнения было завезено в достаточном количестве медикаментов и необходимых материалов. Все пациенты, которым могло понадобиться стационарное лечение (беременные, хронические больные), были заранее госпитализированы в Уссурийскую городскую больницу. Такие меры позволили избежать использование высокопроходимой техники для доставки бригад СМП в отрезанные водой сёла.

Станция скорой медицинской помощи Уссурийска хоть и работала в режиме ЧС, ситуация была под контролем. Кроме того, сотрудники УСМП оказывали помощь и населению в соседнем Октябрьском районе, где особо пострадали райцентр Покровка, а также села Синельниково, Синельниково 1 и Константиновка. 

- Режим чрезвычайной ситуации, действующий в УГО сейчас более необходим для ускорения устранения последствий наводнения - говорит главный врач КГБУЗ «ССМП г. Уссурийска» Александр Федейкин. – Мы работаем практически в штатном режиме, но всегда готовы оказывать людям помощь в условиях природных катаклизмов, а также можем поделиться своим опытом работы в таких условиях с коллегами. Но лучше, конечно, чтобы на практике им с подобными ситуациями сталкиваться не пришлось.




Поделиться
Личный кабинет