Тайфун в Приморье - дело привычное

За последние четыре года подтопления ряда населенных пунктов Уссурийского городского округа приучили медицинские организации территории работать на опережение ситуации. Все нюансы прошлых лет были учтены, и во время прохождения стихии и поднятия уровня вод население получало помощь на местах. Как рассказал корреспонденту портала VladMedicina.ru главный врач Станции СМП г. Уссурийска Александр Федейкин, возглавляемое им учреждение о надвигающемся тайфуне известили заранее. Это позволило спрогнозировать ситуацию и скоординировать работу медиков. Был принят комплекс мер упреждающего характера.


 

В ФАПы до наводнения было завезено в достаточном количестве медикаментов и необходимых материалов. Все пациенты, которым могло понадобиться стационарное лечение (беременные, хронические больные), были заранее госпитализированы в Уссурийскую городскую больницу. Такие меры позволили избежать использование высокопроходимой техники для доставки бригад СМП в отрезанные водой сёла.

Станция скорой медицинской помощи Уссурийска хоть и работала в режиме ЧС, ситуация была под контролем. Кроме того, сотрудники УСМП оказывали помощь и населению в соседнем Октябрьском районе, где особо пострадали райцентр Покровка, а также села Синельниково, Синельниково 1 и Константиновка. 

- Режим чрезвычайной ситуации, действующий в УГО сейчас более необходим для ускорения устранения последствий наводнения - говорит главный врач КГБУЗ «ССМП г. Уссурийска» Александр Федейкин. – Мы работаем практически в штатном режиме, но всегда готовы оказывать людям помощь в условиях природных катаклизмов, а также можем поделиться своим опытом работы в таких условиях с коллегами. Но лучше, конечно, чтобы на практике им с подобными ситуациями сталкиваться не пришлось.

Метки: Александр Федейкин, Станция скорой медицинской помощи г.Уссурийска

Просмотров: 827

Сельское здравоохранение Приморья пополняется кадрами
20 сентября 2019
эксклюзив

Сельское здравоохранение Приморья пополняется кадрами

В Черниговскую ЦРБ с начала года пришли шесть врачей и 16 специалистов среднего звена. Притоку медиков способствуют меры соцподдержки и активная работа администрации ЛПУ.

Дистанция для таблетки
20 сентября 2019

Дистанция для таблетки

Представители бизнеса, аптечного ретейла и эксперты высказали свою точку зрения в ходе дискуссии «Интернет-торговля лекарственными препаратами: быть или не быть?».

Виртуозная работа приморских врачей
20 сентября 2019
эксклюзив

Виртуозная работа приморских врачей

Пострадавшие при взрыве гранаты выписаны из городской больницы Находки. Медикам удалось не только спасти пациентов, но и за короткий период стабилизировать их состояние.

Россиянам рассказали о симптомах рака мозга
20 сентября 2019

Россиянам рассказали о симптомах рака мозга

В последние годы такие заболевания в России стали лучше выявлять благодаря увеличению количества аппаратов магнитно-резонансной и спиральной компьютерной томографии.

Уже без приставки врио
19 сентября 2019
эксклюзив

Уже без приставки врио

В Приморском крае официально приступили к исполнению должностных обязанностей три новых главных врача, вставшие у руля Черниговской, Лазовской и Красноармейской ЦРБ.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета