Большие мастера работают в ККБ №1 Приморья

1693
Руководитель Координационного центра по реализации федерального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» Елена Мазыгула проинспектировала медицинские учреждения Приморья и дала высокую оценку работе врачей региона. В частности, представитель Минздрава РФ посетила Региональный сосудистый центр (РСЦ) во Владивостоке, который действует при Краевой клинической больнице №1. Гости не просто ознакомились с работой отделения, а полностью прошли путь пациента, который поступает в клинику с инсультами и инфарктами, сообщает портал VladMedicina.ru со ссылкой на АПК.

Виктор Фисенко, Елена Мазыгула, нацпроект, Приморская краевая клиническая больница №1
 
- Здесь правильно и точно выстроена маршрутизация. Увидели соблюдение всех порядков, стандартов и временных параметров, – акцентировала  Елена Мазыгула.
 
Также руководитель Координационного центра по реализации федерального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» отметила оснащение медучреждения.
 
- То оборудование, что мы увидели – полностью соответствует сегодняшним требованиям, - заявила представитель Минздрава. - Хочу особо подчеркнуть взаимосвязь в отделении КТ и МРТ, что способствует усилению лечения пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения. Это значит, что у учреждения есть возможность развивать новое направление – тромбэкстракцию при ишемическом инсульте, а также проводить тромболитическую терапию при «ночном» инсульте.

Виктор Фисенко, Елена Мазыгула, нацпроект, Приморская краевая клиническая больница №1
 
Елена Мазыгула особо выделила профессионализм врачей Регионального сосудистого центра.
 
- Мы довольно долго обсуждали с коллегами нынешнее положение дел, говорили о возможностях. Чувствуется, что команда РСЦ работает с закладкой на перспективу возможностей. Команда подобралась сильная. Уже сегодня здесь активно внедряются уникальные, современные технологии, в числе которых радиочастотные и криоабляции, а также проводят транскатеторную имплантацию клапанов. Врачи краевой клинической больницы – большие мастера, - подчеркнула Елена Петровна.
 
Подводя итоги рабочего дня в Приморье на встрече с врио вице-губернатором края – директором департамента здравоохранения Виктором Фисенко и главными врачами медучреждений края, Елена Мазыгула отметила комплексность и актуальность региональной программы по борьбе с ССЗ, которая реализуется в рамках нацпроекта «Здравоохранение»:
 

Виктор Фисенко, Елена Мазыгула, нацпроект, Приморская краевая клиническая больница №1

- Приморский край – один из немногих регионов России, чья региональная программа по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями не только не получила замечаний со стороны вице-премьер РФ Татьяны Голиковой, курирующей сразу четыре нацпроекта – «Демография», «Здравоохранение», «Образование» и «Наука», а признана одной из лучших. Приморская программа получила 113 баллов из 115 возможных.

 

Поделиться
1693
Личный кабинет