Когда первый раз в первый класс

Волнение, тревога и растерянность являются верными спутниками родителей первоклассника. Кажется, что совсем недавно малыш не умел ни ходить, ни говорить, а сегодня его ждет новая ступень социализации - начало обучения в школе, на которой ученика подстерегает немало опасностей и соблазнов. Плюс непривычные нагрузки и длительное нахождение вне уютной домашней обстановки. В любом случае это сильный стресс как для самого ребенка, так и для его папы и мамы. Чтобы помочь успешно и без последствий его преодолеть, КГБУЗ «Владивостокская детская поликлиника №3» приглашает 29 августа всех родителей первоклашек на беседу, посвященную этой актуальной теме.

 
- Наступило долгожданное первое сентября, и ваш ребенок стал первоклассникам – к этому значимому событию в жизни каждой семьи необходимо подготовиться заранее, - обращает внимание медицинский психолог отделения психопрофилактики, психотерапии и медико-социальной помощи КГБУЗ «Владивостокский клинико-диагностический центр» Татьяна Белова, курирующая «третью» детскую поликлинику. – Родители понимают, что отпустить ребенка в школу – задача не из простых. Я постараюсь объяснить, о чем следует позаботиться заблаговременно и что нужно знать, чтобы преодолеть полосу сомнений и переживаний, избавиться от стресса и страха перед школой.
 
Напомним, актуальный проект «Психологическая мастерская ВКДЦ» реализуется во Владивостокской детской поликлинике №3 при содействии и поддержке главного врача медучреждения Светланы Нагибко свыше полугода. Его цель – просветительская деятельность в области психического здоровья и выработка навыков у мам и пап по гармонизации детско-родительских отношений.
 
Очередная встреча-беседа, посвященная теме преодоления страха родителей перед отправкой ребенка в школу, пройдет в последний четверг месяца, 29 августа, с 12 до 14 часов по адресу: ул. Анны Щетининой, 38, 2 этаж (конференц-зал ВДП №3).
 
 
Метки: Владивостокская детская поликлиника №3, Светлана Нагибко, Татьяна Белова



Количество просмотров: 1063
Личный кабинет