Пристегни самое дорогое

Почему необходимо с первой поездки использовать детское автокресло, как его выбрать, а затем правильно установить в автомобиле? На эти и другие вопросы ответили в четверг, 15 августа, в роддоме №3 Владивостока московские представители экспертного центра «Движение без опасности» и сотрудники ГИБДД краевого центра Приморья. Как сообщили VladMedicina.ru в медучреждении, обучающий тренинг состоялся при поддержке МВД России, Минздрава РФ, экспертного центра «Движение без опасности» и МКУ «Молодежный ресурсный центр». Цель мероприятия – профилактика детского дорожно-транспортного травматизма.

 
Лекторы обратили особое внимание будущих мам на то, что удерживающее устройство должно соответствовать росту и весу маленького пассажира. По словам тренера экспертного центра «Движения без опасности» Дильшата Хисамова, необходимо выбирать не рублем, а оценить конструкцию кресла, её соответствие принятым стандартам качества, чтобы сберечь здоровье малыша. Лучше использовать каркасные автокресла.

 
– С первых дней, когда мама только поедет из роддома домой, она должна уже поместить ребенка в автокресло, пристегнуть. Самое безопасное место для установки – середина заднего сидения. В дальнейшем, если женщина сама будет за рулем, то лучше использовать автолюльку. Крепится она строго против хода движения на переднем сидении. Во-первых, если ребенок заплакал, то водитель не оборачивается. Во-вторых, если автолюльку ставить по направлению движения, то при ударе или, когда резко тормозишь, голова ребенка опрокидывается вперед, а ведь в этом нежном возрасте шейные позвонки пока слабые, – рассказал на встрече Дильшат Хисамов.

 
Дали полезные советы и представители Госавтоинспекции. Они еще раз напомнили всем о том, что родители несут ответственность за безопасность своих детей и попросили не оставлять их в автокресле в закрытом салоне машины ни летом, ни зимой.
 
В конце встречи всем слушательницам вручили светоотражающие брелоки, памятные брошюры и наклейки на стекло – знак «Ребёнок в машине». Как подчеркнула главный врач КГБУЗ «Владивостокский клинический родильный дом №3» Светлана Сагайдачная, профилактическая работа в этом направлении будет продолжена.
 
- В наших стенах должны проводиться мероприятия разноплановые, но именно те, которые помогут сохранить здоровье мам и малышей, - подчеркнула руководитель ЛПУ.

 
Напомним, по правилам дорожного движения РФ перевозка детей до 7-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств.
 
Размер штрафа за отсутствием удерживающего устройства при перевозке детей – 3000 рублей, что соответствуют средней стоимости автокресла.
 
 
Фото: ВКРД №3
 
 
Метки: ВКРД №3, Владивостокский клинический родильный дом №3, роддом №3, Светлана Сагайдачная
Количество просмотров: 691
Личный кабинет