Пристегни самое дорогое

Почему необходимо с первой поездки использовать детское автокресло, как его выбрать, а затем правильно установить в автомобиле? На эти и другие вопросы ответили в четверг, 15 августа, в роддоме №3 Владивостока московские представители экспертного центра «Движение без опасности» и сотрудники ГИБДД краевого центра Приморья. Как сообщили VladMedicina.ru в медучреждении, обучающий тренинг состоялся при поддержке МВД России, Минздрава РФ, экспертного центра «Движение без опасности» и МКУ «Молодежный ресурсный центр». Цель мероприятия – профилактика детского дорожно-транспортного травматизма.

 
Лекторы обратили особое внимание будущих мам на то, что удерживающее устройство должно соответствовать росту и весу маленького пассажира. По словам тренера экспертного центра «Движения без опасности» Дильшата Хисамова, необходимо выбирать не рублем, а оценить конструкцию кресла, её соответствие принятым стандартам качества, чтобы сберечь здоровье малыша. Лучше использовать каркасные автокресла.

 
– С первых дней, когда мама только поедет из роддома домой, она должна уже поместить ребенка в автокресло, пристегнуть. Самое безопасное место для установки – середина заднего сидения. В дальнейшем, если женщина сама будет за рулем, то лучше использовать автолюльку. Крепится она строго против хода движения на переднем сидении. Во-первых, если ребенок заплакал, то водитель не оборачивается. Во-вторых, если автолюльку ставить по направлению движения, то при ударе или, когда резко тормозишь, голова ребенка опрокидывается вперед, а ведь в этом нежном возрасте шейные позвонки пока слабые, – рассказал на встрече Дильшат Хисамов.

 
Дали полезные советы и представители Госавтоинспекции. Они еще раз напомнили всем о том, что родители несут ответственность за безопасность своих детей и попросили не оставлять их в автокресле в закрытом салоне машины ни летом, ни зимой.
 
В конце встречи всем слушательницам вручили светоотражающие брелоки, памятные брошюры и наклейки на стекло – знак «Ребёнок в машине». Как подчеркнула главный врач КГБУЗ «Владивостокский клинический родильный дом №3» Светлана Сагайдачная, профилактическая работа в этом направлении будет продолжена.
 
- В наших стенах должны проводиться мероприятия разноплановые, но именно те, которые помогут сохранить здоровье мам и малышей, - подчеркнула руководитель ЛПУ.

 
Напомним, по правилам дорожного движения РФ перевозка детей до 7-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств.
 
Размер штрафа за отсутствием удерживающего устройства при перевозке детей – 3000 рублей, что соответствуют средней стоимости автокресла.
 
 
Фото: ВКРД №3
 
 

Метки: ВКРД №3, Владивостокский клинический родильный дом №3, роддом №3, Светлана Сагайдачная

Просмотров: 513

На Песчаном высадится медицинский десант
17 сентября 2019

На Песчаном высадится медицинский десант

Узкие специалисты поликлиники №1 и детской поликлиники №5 Владивостока отправляются в трехдневную командировку по островным и полуостровным территориям Приморского края.

Антибиотики скоро могут стать бесполезными
16 сентября 2019

Антибиотики скоро могут стать бесполезными

За последнее десятилетие обнаружено 19 новых генетических механизмов, которые делают бактерии неуязвимыми для антибиотиков. По мнению ученых, это грозит катастрофой.

На пороге нейрореволюции
16 сентября 2019

На пороге нейрореволюции

В медицинском центре ДВФУ впервые в России внедрили уникальную технологию направленной хронической стимуляции спинного мозга с целью улучшения качества реабилитации пациентов.

Всегда «ВКонтакте»
16 сентября 2019

Всегда «ВКонтакте»

Согласно опросу, проведенному агентством Тop of Mind MR&C, 45% российских врачей используют для поддержания связи с пациентами во внерабочее время мессенджеры и соцсети.

Льготы натурой или деньгами?
15 сентября 2019

Льготы натурой или деньгами?

Всего две недели остается у льготников Приморья, чтобы определиться с набором социальных услуг на 2020 год, в частности, воспользоваться правом на дорогостоящие лекарства.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета