Свыше сотни спасенных жизней

109 санитарных вылетов и 110 спасенных жизней – таковы итоги работы санитарной авиации Приморского края за семь месяцев этого года. Как сообщили VladMedicina.ru в департаменте здравоохранения АПК, за 212 дней с помощью санитарной авиации из районов Приморья в ведущие учреждения здравоохранения края доставлено почти 70 взрослых и более 40 детей. География полетов – от южной Находки до северного поселка Перетычиха Тернейского района.

 
«Специалисты центра медицины катастроф в этот период совершали не только транспортировку пациентов, но и вылеты для проведения консультаций или операций на местах», – сообщил глава Территориального центра медицины катастроф Александр Партин.
 
Согласно статистике, чаще всего пациентов доставляют в Региональный сосудистый центр ККБ №1, ожоговый центр ФМБА России, травматологическое отделение «тысячекоечной» и Краевую детскую клиническую больницу №1.
 
При этом винтокрылые кареты скорой помощи задействованы как в эвакуации тяжелобольных пациентов, так и в транспортировке к месту помощи врачей ТЦМК.
 
С начала этого года общий налет двух вертолетов с красным крестом на борту составил 344 часа 30 минут.
 
Санитарная авиация работает в Приморье с 5 февраля 2016 года. Два воздушных судна марки EurocopterAS-350B3e приобретены администрацией региона в рамках государственной программы «Развитие транспортного комплекса». «Южный» борт отправляется на санитарные задания из аэропорта «Озерные ключи», расположенном в пригороде Владивостока, «северный» - базируется в аэропорту поселка Кавалерово и в основном обслуживает самые удаленные муниципальные образования, например, Тернейский район с низкой плотностью населения и дефицитом медицинских учреждений, где могут оказать помощь сложным больным.
 
Характеристики геликоптеров прекрасно подходят для работы на территории Приморья. Они способны подниматься на высоту до семи тысяч метров, развивать скорость свыше 240 км в час, к тому же на одной заправке могут пролететь с одного конца края на другой.
 
Фото: primorsky.ru
 
 
Метки: вертолеты, крылатые СМП, санавиация, санитарная авиация



Количество просмотров: 1006
Личный кабинет