В результате чуда появилась Вера

Сложнейший в акушерской практике случай произошел в стенах одного из ведущих учреждений родовспоможения Приморья.  2 августа врачи Владивостокского клинического родильного дома №3 помогли жительнице Октябрьского района Марии Арсентьевой родить в срок здорового малыша и остаться в живых при сложном диагнозе и большой кровопотере в родах, достигшей 4 600 мл (в среднем у взрослого человека циркулирует примерно около 5-6 л крови). Сейчас здоровью жительницы села Запроточный и ее дочери ничего не угрожает, сообщили VladMedicina.ru в ВКРД №3.



Такой положительный исход явился результатом слаженных действий и профессионализма специалистов «третьего» роддома. Немалый вклад внесли и сельские доктора, которые вовремя диагностировали акушерскую патологию, возникшую из-за осложнения, предшествующего кесареву сечению, и сразу же направили женщину в дальневосточную столицу.

- Наш роддом третьего уровня, это значит, что у нас есть возможность принимать рожениц, чья беременность протекает с осложнениями. В данном случае – ситуация была серьезной, поскольку очень редкая патология – предлежание и приращение плаценты предполагает кровотечение, угрожающее жизни как пациентки, так и младенца. Но у нас есть квалифицированные кадры, современнейшее оборудование и собственный опыт. Операционная бригада состояла из заместителя главного врача и двух заведующих отделениями. Все врачи высшей категории, владеющие всеми методами оперативных вмешательств в акушерстве. Кровь пациентки собиралась аппаратом «Сел Сейвер» и после обработки ее вернули нашей роженице Марии в количестве 1 600 мл. Кроме того использовали донорскую кровь и плазму, – рассказала корр. портала VladMedicina.ru главный врач КГБУЗ «Владивостокский клинический родильный дом №3» Светлана Сагайдачная.



В итоге проведенной 2 августа операции на свет появилась девочка Вера, весом 2 кг 900 г при росте 48 см. Сегодня она и ее мама находятся в послеродовом отделении, в отдельной палате. Обе чувствуют себя хорошо. 

- Я очень благодарна коллективу роддома №3, ведь они спасли две жизни! – не скрывает эмоций Мария Арсентьева. - Ясчастлива! Мы здоровы с доченькой. Хотя нам говорили, что роды будут тяжелыми, возможен летальный исход. Но здесь есть и профессиональные врачи, и высокотехнологичное оборудование. Ждем, когда нас выпишут, дома ждут муж и двое сыновей Александр и Георгий.



Как подчеркнули в департаменте здравоохранения Приморского края, за последние годы существенно повысился уровень оказания медицинской помощи в роддомах. Благодаря аппаратам нового поколения и высококлассным специалистам женщины с различными патологиями не только могут планировать беременность, наблюдаться в течение всего срока беременности, проходить лечение, но и родить здорового ребенка.
 

Фото: ВКРД №3

 
Метки: ВКРД №3, Владивостокский клинический родильный дом №3, роддом №3, Светлана Сагайдачная



Количество просмотров: 1107
Личный кабинет