«Дальзаводская» пошла в народ

4123
Новые форматы работы с населением продолжают внедрять специалисты Владивостокской клинической больницы №4, больше известной как дальзаводская. Врачи выезжают на предприятия и работают с целыми коллективами. На этот раз медицинские работники отправились в одно из банковских отделений, клиенты которого смогли получить квалифицированную консультацию и сдать экспресс-анализы.

ВКБ №4, Владивостокская клиническая больница №4, гериатрия, геронтология, Елена Новицкая, ЗОЖ, проблемы здравоохранения, профилактика
 
Как сообщила VladMedicina.ru главный врач КГБУЗ «Владивостокская клиническая больница №4» Елена Новицкая, посетители смогли побеседовать с врачами по вопросам формирования и поддержания здорового образа жизни, задать интересующие их вопросы о здоровье.
 
- Основной интерес это вызвало у людей пожилого возраста – более 40 человек воспользовались такой возможностью, - отметила руководитель ЛПУ. - В последний год мы активно развиваем выездную профилактику на предприятиях, проводим встречи с жителями на территории больницы.
 
Профилактическая работа и развитие гериатрии – области геронтологии, изучающей болезни и методы их лечения у людей пожилого и старческого возраста, на базе больницы являются одним из ключевых направлений деятельности. По статистике более 60% пациентов клиники, прошедших стационарное лечение, – пожилые люди.
 
- Болезни, с которыми сталкиваются люди в возрасте, отличаются медленным стартом и вялым течением. Первые симптомы трудно выявить вследствие их размытости, а формирование многих заболеваний начинается обычно в 35-40 лет. Но зачастую проявляются и клинически прогрессируют они лишь в пожилом возрасте. Важно донести до них эту информацию, а такие встречи этому способствуют, – подчеркивают в медучреждении.
 
Увеличение продолжительности и качества жизни населения – задачи сразу двух национальных проектов: «Демография» и «Здравоохранение».
 
- Важно, что медучреждения самостоятельно и на системной основе проводят информационно-просветительскую работу с населением, в том числе и по гериатрии, – считает заместитель директора департамента здравоохранения администрации Приморского края Тамара Курченко. - Необходимо, чтобы жители активно вовлекались в «управление» собственным здоровьем.
 
Профилактическую работу с населением в «дальзаводской» больнице планируется активно развивать, в том числе включать новые направления медицинских услуг. 
 

 

Поделиться
4123
Личный кабинет