Врачей горбольницы Находки чествовали в Приморье

Сразу несколько специалистов Находкинской горбольницы в эти выходные стали центральными действующими лицами на городских праздниках. Так, врач-нейрохирург   признан одним из победителей премии «Город-Порт», объявленной АО «Восточный Порт»в честь 45-летнего юбилея.  Среди задач конкурса – привлечение внимания молодежи к разным профессиям. По 11 номинациям было подано более 200 заявок. Доктор Бойко победил в номинации «Восточная надежда», где соревновались лучшие представители профессий и победители конкурсов профмастерства, проживающие в городском округе.



Благодаря деятельности и инициативам члена Ассоциации нейрохирургов России Александра Бойко сотни жителей Находки теперь получают профильную медицинскую помощь, не выезжая за пределы НГО. Он один из самых активных и стремящихся к профессиональному развитию врачей Находкинской ГБ. Награду Александр Валерьевич получил на главной сцене городского праздника, посвященного юбилею порта, который прошел на мысе Неприступный.

В эти же выходные в муниципальном доме молодёжи состоялось торжество, посвящённое Всероссийскому дню семьи, любви и верности. На празднике чествовали семьи, внесшие большой вклад в становление и развитие Находки.  Среди них – известная в Приморском крае медицинская династия Шевчуков. Эта удивительная семья помогла обрести утраченное здоровье сотням приморцев. На сцену вышли восемь ее представителей.



Глава семьи – известный в регионе врач Михаил Шевчук, уникальный специалист, единственный на юге Приморья торакальный хирург. По его стопам пошел и младший брат – Владимир Шевчук – заслуженный врач РФ, который долгое время руководил центральной городской больницей Лесозаводска, сейчас работает врачом функциональной диагностики.

Супруга Михаила Григорьевича – Любовь Николаевна – детский врач-офтальмолог. Их сыновья – Алексей и Михаил – последовали примеру родителей и получили высшее медицинское образование. Братья много лет трудились в городской Службе спасения. Алексей – анестезиолог-реаниматолог в КГБУЗ «Находкинская городская больница», сейчас ушёл в море судовым врачом. Михаил Шевчук-младший – по специальности кардиолог – работал на станции скорой помощи. Он один из ведущих кардиологов НГБ, владеет самыми современными методами лечения больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, курирует вопросы реанимации для больных с инфарктами.


Метки: Александр Бойко, Владимир Шевчук, Михаил Шевчук, Находкинская городская больница

Просмотров: 719

Родительский клуб - начало начал
19 июля 2019
эксклюзив

Родительский клуб - начало начал

Детская поликлиника №3 Владивостока приглашает 25 июля пап и мам на встречу с медицинским психологом, посвященную профилактике деструктивных влияний на личность ребенка.

Приморье прирастает ФАПами
19 июля 2019

Приморье прирастает ФАПами

Новый современный фельдшерско-акушерский пункт в селе Песчаном стал третьим таким медучреждением, которое открылось в этом году в Михайловском районе Приморского края.

Маленьким пациентам Приморья – лучшие условия
19 июля 2019

Маленьким пациентам Приморья – лучшие условия

Капитальный ремонт начали в Краевой детской клинической больнице №2 во Владивостоке. Будут обновлены четыре отделения. На эти цели выделен 31 млн рублей из бюджета региона.

Находкинская стоматология растит новое поколение врачей
18 июля 2019
эксклюзив

Находкинская стоматология растит новое поколение врачей

Это редкое государственное медучреждение в Приморском крае, где давно уже нет дефицита кадров. При этом поликлиника делает ставку на молодёжь, которая хочет развиваться.

Школьники Приморья призывают взрослых пройти диспансеризацию
18 июля 2019

Школьники Приморья призывают взрослых пройти диспансеризацию

Итоги конкурса детских рисунков «Здоровая семья – счастливые дети» подвели в Находке. Самые яркие работы разместят на улицах города в качестве социальной рекламы.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета