Врачей горбольницы Находки чествовали в Приморье

Сразу несколько специалистов Находкинской горбольницы в эти выходные стали центральными действующими лицами на городских праздниках. Так, врач-нейрохирург   признан одним из победителей премии «Город-Порт», объявленной АО «Восточный Порт»в честь 45-летнего юбилея.  Среди задач конкурса – привлечение внимания молодежи к разным профессиям. По 11 номинациям было подано более 200 заявок. Доктор Бойко победил в номинации «Восточная надежда», где соревновались лучшие представители профессий и победители конкурсов профмастерства, проживающие в городском округе.



Благодаря деятельности и инициативам члена Ассоциации нейрохирургов России Александра Бойко сотни жителей Находки теперь получают профильную медицинскую помощь, не выезжая за пределы НГО. Он один из самых активных и стремящихся к профессиональному развитию врачей Находкинской ГБ. Награду Александр Валерьевич получил на главной сцене городского праздника, посвященного юбилею порта, который прошел на мысе Неприступный.

В эти же выходные в муниципальном доме молодёжи состоялось торжество, посвящённое Всероссийскому дню семьи, любви и верности. На празднике чествовали семьи, внесшие большой вклад в становление и развитие Находки.  Среди них – известная в Приморском крае медицинская династия Шевчуков. Эта удивительная семья помогла обрести утраченное здоровье сотням приморцев. На сцену вышли восемь ее представителей.



Глава семьи – известный в регионе врач Михаил Шевчук, уникальный специалист, единственный на юге Приморья торакальный хирург. По его стопам пошел и младший брат – Владимир Шевчук – заслуженный врач РФ, который долгое время руководил центральной городской больницей Лесозаводска, сейчас работает врачом функциональной диагностики.

Супруга Михаила Григорьевича – Любовь Николаевна – детский врач-офтальмолог. Их сыновья – Алексей и Михаил – последовали примеру родителей и получили высшее медицинское образование. Братья много лет трудились в городской Службе спасения. Алексей – анестезиолог-реаниматолог в КГБУЗ «Находкинская городская больница», сейчас ушёл в море судовым врачом. Михаил Шевчук-младший – по специальности кардиолог – работал на станции скорой помощи. Он один из ведущих кардиологов НГБ, владеет самыми современными методами лечения больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями, курирует вопросы реанимации для больных с инфарктами.


Метки: Александр Бойко, Владимир Шевчук, Михаил Шевчук, Находкинская городская больница
Короткая ссылка на новость: https://vladmedicina.ru/~96Etb
Личный кабинет