Асаны для будущей мамы

В Приморском краевом перинатальном центре Всероссийский день семьи, любви и верности отметили необычно. Праздник пациентки главного роддома региона 8 июля провели, можно сказать, в позе лотоса. Йога для беременных давно уже превратилась в отдельное направление, так как выполнение асан и дыхательных практик помогает добиться и физического, и душевного равновесия. Что очень важно для женщины, ожидающей появление малыша. Занятие провели опытные тренеры по коуч-йоге Елена Булгакова и Айна Сарычева.


 
- Праздничное мероприятие, посвященное Дню семьи, любви и верности, в этом году мы организовали совместно с ВПП «Единая Россия», – рассказала корр. портала VladMedicina.ru главный врач ГБУЗ «Приморский краевой перинатальный центр» Татьяна Курлеева. - Женщины с большим удовольствием приняли участие в мастер-классе по йоге. Такие упражнения помогают справляться с перепадами настроения и всплесками эмоций, позволяют ощущать гармонию с собой и чувствовать себя полными сил и энергии. И, кроме того, готовят организм будущей мамы к предстоящим родам.
 
Как отмечают специалисты, в йоге, особенно для беременных, самое главное — правильное дыхание. Этому учат прежде всего. Но немаловажными являются и физические упражнения. Так, например, известная каждому поза лотоса расслабляет спину и тазовые мышцы. Эта асана улучшает циркуляцию крови, что, в частности, очень эффективно для профилактики растяжек.

 
- Работа идет одновременно сразу с телом, мыслями, эмоциями. Такой комплексный подход, - поясняет тренер по коуч-йоге Айна Сарычева.
 
Будущие мамы пришли в восторг от подарка, подготовленного руководством перинатального центра к празднику.
 
- Очень интересное было занятие, с большим удовольствием приняла в нём участие. - поделилась впечатлениями участница мастер-класса Мария. – Возникло желание продолжать заниматься йогой.

 
Сюрпризом остались довольны даже те, кому такие упражнения не в новинку.
 
- Йогой я занимаюсь уже два года и была приятно удивлена, что подобное мероприятие провели в перинатальном центре, - поделилась впечатлениями пациентка ПКПЦ Александра. - Спасибо большое за позитивные эмоции. Было бы здорово, если бы эти занятия стали постоянными.
 
По завершении мастер-класса по йоге, для участников праздника провели занимательную лекцию, после чего они смогли задать врачам клиники все интересующие их вопросы и получить на них понятные развёрнутые ответы. Впечатлила и организованная специально в честь Всероссийского дня семьи, любви и верности экскурсия по перинатальному центру.
 
А завершился праздник завязыванием ленточек на «дереве желаний». Очевидцы утверждают, что оно волшебное, т.к. всё загаданное сбывается. Пусть и желания этого дня исполнятся в полной мере.
 
 
Фото: ПКПЦ
 
Метки: йога, ПКПЦ, Приморский краевой перинатальный центр, Татьяна Курлеева
Короткая ссылка на новость: https://vladmedicina.ru/~8XP8d
Личный кабинет