В ПКПЦ пополнение

Профессиональная команда Приморского краевого перинатального центра стала больше сразу на девять человек – на летнюю производственную практику в главный роддом региона пришли студенты-медики Тихоокеанского государственного медицинского университета. Знания, полученные в вузе, позволяют ребятам работать помощниками медицинской сестры.

К приходу молодых помощников в медучреждении готовились.
 
- Мы определили для ребят наставников, фронт работы. В эти дни они работают в дородовом отделении, дневном стационаре, лабораторном блоке и на втором этапе выхаживания детей, – рассказала корр. портала VladMedicina.ru главный врач ГБУЗ «Приморский краевой перинатальный центр» Татьяна Курлеева.

 
Такой подход помогает студентам-медикам не только чувствовать себя комфортно и успешно проходить практику, но и очень часто определиться с будущим местом работы.
 
- Те, кто побывал у нас на практике однажды, с большим удовольствием приходят за получением нового опыта повторно, а многие выбирают для себя потом наш центр в качестве места работы, – отмечет Татьяна Юрьевна.
 
Сами третьекурсники признаются, что подобная практика позволяет закрепить полученные в университете теоретические знания практическими навыками и умениями.
 
- Для каждого студента важно, чтобы его приняли хорошо, познакомили со структурой клиники, с коллективом, чтобы был наставник. Тогда адаптация проходит быстрее, и в работу погружаешься полностью, – говорят будущие врачи.
 
В перинатальном центре подчеркивают, что с большим удовольствием примут ребят не только на следующие практики, но и на постоянную работу в дальнейшем.
 
- Мы каждый год с большим удовольствием принимаем к себе студентов различных курсов. Есть такие ребята, желание работать и любовь к профессии у которых сразу видны, встречаются и те, кому требуется время, чтобы раскрыть себя. Мы рады всем, – подчеркивает главврач.
 
В этом году почти 1,5 тысячи студентов ТГМУ будут проходить производственную практику в краевых учреждениях здравоохранения. Будущие врачи осваивают новые навыки и умения, практикуются в оказании первичной медицинской помощи.
 
 
Метки: кадровый вопрос, ПКПЦ, Приморский краевой перинатальный центр, производственная практика, студенты-медики, Татьяна Курлеева, ТГМУ
Короткая ссылка на новость: https://vladmedicina.ru/~uMb9R
Личный кабинет