Акцент - на диспансеризацию

К диспансеризации в Анучинской центральной районной больнице Приморского края подход особый. Чтобы мотивировать сельчан пройти обследование своего организма и максимально упростить этот вид скрининга, руководство лечебного учреждения решило выделить отдельный кабинет для проведения профилактических осмотров населения.
 
Светлое, отремонтированное помещение оборудовано всеми необходимыми медицинскими аппаратами.

- Сегодня людям не нужно бегать по кабинетам: весь первый этап диспансеризации проходит в одном месте: беседа и тщательный осмотр доктором, забор крови на уровень холестерина и глюкозы в крови, измерение артериального и глазного давления, антропометрические замеры и ЭКГ, - рассказала корр. портала VladMedicina.ru главный врач КГБУЗ «Анучинская центральная районная больница» Наталья Пашовкина. - После этих медицинских манипуляций, если есть показания, доктор выписывает направления на дополнительные виды обследования, которые пациент уже будет проходить в других кабинетах.

Ранее диспансерное обследование в этом лечебном учреждении проводилось через терапевта или через врача общей практики. Теперь достаточно прийти в кабинет №18.



Жители отдаленных от Анучино сёл могут пройти минимальный перечень диспансерного обследования в своих ФАПах. Это забор крови, анализ кала на скрытую кровь, ЭКГ. В Анучинской ЦРБ работает мобильная бригада, которая регулярно выезжает в сёла района. Она состоит из медсестры и акушерки, которые производят взятие мазков на цитологию и измеряют внутриглазное давление.

В КГБУЗ «Анучинская центральная районная больница» диспансерным обследованием занимается врач Ольга Савонова. По медицинской специализации она анестезиолог-реаниматолог, но, к счастью, операций в ЛПУ проводится не так много, поэтому Ольга Григорьевна взяла дополнительную нагрузку.



Есть и другие преимущества жителей района, которые проходят диспансеризацию в Анучинской ЦРБ. Им не нужно стоять в очереди к регистратуре, чтобы взять амбулаторную карту. Нет необходимости брать талоны к узким специалистам, если по итогам анализов понадобится их консультация. В компьютерной базе есть вся необходимая информация о пациентах.

Диспансеризация проводится в России с 2013 года и представляет собой осмотр и консультации врачей, медицинские исследования, проводимые в определённые возрастные периоды человека, и дальнейшее в случае необходимости лечение.



За шесть лет своего существования диспансеризация зарекомендовала себя как эффективный скрининг, в ходе которого ежегодно впервые выявляются хронические заболевания, о которых человек и не подозревает. А это значит, что можно вовремя локализовать процесс и не допустить серьёзных, порой необратимых, последствий. Диспансеризация - путь к здоровой жизни и активному долголетию.
 
 
Метки: Анучинская центральная районная больница, Анучинская ЦРБ, диспансеризация, Наталья Пашовкина, Ольга Савонова
Короткая ссылка на новость: https://vladmedicina.ru/~3J7dB
Личный кабинет