Рисую! Мечтаю! Живу!

17 работ, нарисованных пациентами детского онкогематологического центра Приморья ГБУЗ «КДКБ №1», представили на благотворительном мероприятии в пятницу, 14 июня, во Владивостоке, сообщает VladMedicina.ru. Участие в проекте принял губернатор края Олег Кожемяко. В ходе одного из визитов в это подразделение Краевой детской клинической больницы глава региона присоединился к арт-терапии проекта «Рисую! Мечтаю! Живу!» и изобразил вместе тяжелобольными малышами символы Приморья  – амурского тигра и Золотой мост. Эти картины также были представлены на благотворительном аукционе. Всего благодаря продаже рисунков удалось выручить 2 649 000 рублей. Ещё 185 тысяч собрали гости мероприятия в ходе благотворительного вечера. 

 
Губернатор отметил важность и значимость благотворителей, представителей социально ответственного бизнеса в деле борьбы с детской онкологией в регионе.
 
- Сегодня действительно важный день – здесь собрались люди, небезучастные к чужой беде, - сказал Олег Кожемяко. - Душой и сердцем переживающие за тех, кто нуждается в помощи. Наша поддержка может дать человеку жизнь, надежду на будущее. Особенно важна она детям, у которых еще все впереди. Дети, которые будут продолжением нашей жизни и, следуя этому примеру, будут оказывать помощь любому попавшему в беду человеку.

 
Глава региона подчеркнул, что в Приморье продолжают совершенствовать онкослужбу. Только по федеральному проекту «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение» в 2019 году предусмотрено свыше 400 млн рублей на новое высокотехнологичное оборудование. Кроме того, с этого года врачи края получают вознаграждение за раннее выявление онкологических патологий у пациентов.

 
В планах – открытие новых первичных кабинетов онкопомощи, а также лицензирование дневных стационаров по этому профилю в муниципалитетах края.
 
- Безусловно, наш онкогематологический центр имеет хорошую историю – он был создан одним из первых, в 1991 году. В нем проводится лечение по европейским стандартам, поэтому мы видим результаты, и то, что наша помощь не проходит бесследно. Конечно, в деле борьбы с онкологией важно и внебюджетное финансирование, которое проходит через фонды, такие как «Сохрани жизнь», – отметил губернатор.

 
Все собранные на мероприятии средства пойдут на помощь детям с серьезными заболеваниями. В частности, на оплату необходимых лекарств, анализов, не входящих в государственную программу, авиабилеты для отправки детей и их близких на лечение в клиники Центральной России.
 
Благотворительный фонд «Сохрани жизнь» уже 10 лет помогает детям с онкогематологическими заболеваниями в Приморье. Проводятся автопробеги, благотворительные вечера, выставки и аукционы. Но средства на лечение тяжелобольных деток нужны постоянно.

 
-  Конечно, государство берёт на себя основные расходы на лечение детей с онкозаболеваниями, но существуют нестандартные, экстренные случаи, когда нет времени на оформление субсидий, инвалидности, и на счету каждая минута, - пояснила директор благотворительного фонда Светлана Горковенко. - Экстренно понадобился дорогостоящий препарат, не входящий в перечень бесплатных, или срочно нужен авиаперелёт в центральную часть России для обследования или операции, которые не делают во Владивостоке - в этих случаях всегда помогаете вы, потому что время, к сожалению, играет против нас.
 
Вы можете в любой момент помочь тяжелобольным деткам, сделав пожертвование на сайте фонда «Сохрани жизнь». Добро всегда возвращается сторицей!
 
 
Фото: primorsky.ru
 
Метки: БФ «Сохрани жизнь», детский краевой онкогематологический центр, Краевая детская клиническая больница №1, онкология, помощь детям, рак
Количество просмотров: 20
Личный кабинет