Philips займётся телемедициной Приморья

Телемедицина – стремительно развивающееся направление, которое предполагает взаимодействие врачей как с пациентами, так и друг с другом с помощью новых телекоммуникационных технологий. Она помогает решить сразу несколько задач в сфере, в том числе национального проекта «Здравоохранение», – это подготовка квалифицированных кадров, использование высокотехнологичного современного оборудования и снижение смертности с помощью своевременной диагностики заболеваний.
 
Возможности внедрения технологий телемедицины в лечебных учреждениях края, а также повышение доступности медпомощи в регионе обсудил губернатор Приморья Олег Кожемяко с руководством компании Philips на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает портал VladMedicina.ru ссылкой на АПК.

 
В ходе встречи губернатор Олег Кожемяко, глава Philips Франс Ван Хаутен и генеральный директор Philips в России и СНГ Максим Кузнецов обсудили вопросы развития этого направления через совместные проекты, повышения доступности медицинской помощи в Приморье, внедрения IT-решений для усовершенствования работы лечебно-профилактических учреждений края.
 
- Задачи перед медициной Приморья стоят серьезные – необходимо снижать смертность, повышать квалификацию специалистов, развивать телемедицину., - заявил глава региона. - Мы приветствуем приход в край компании, которая готова предложить свои проекты в этом направлении.
 
По словам Максима Кузнецова, Philips заинтересована в развитии взаимовыгодных отношений с Приморьем.
 
- Мы готовы к кооперации, выйти с предложениями о продуктах, исходя из ситуации в регионе, чтобы в дальнейшем сформировать рабочую группу, – отметил генеральный директор компании в России и СНГ.
 
Представители Philips также выразили готовность организовать образовательную программу в рамках нацпроекта «Здравоохранение», а именно открыть учебный компьютерный класс лучевой диагностики на базе Владивостокской краевой больницы №2. Подчеркнуто, что это позволит повышать квалификацию кадров, обучать студентов и аспирантов по курсам «Лучевая диагностика», «Радиология» и прочим направлениям подготовки, а также проводить мастер-классы и семинары для специалистов в этой области.
 
В дальнейшем стороны планируют совместными усилиями расширить доступ жителей региона к высококачественной медицинской помощи.
 
 
Фото: primorsky.ru
 

Метки: Philips, дистанционные консультации, телемедицина, цифровая медицина

Просмотров: 757

Медколледжи перезагрузят
23 августа 2019
эксклюзив

Медколледжи перезагрузят

Минздрав РФ обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой значительно увеличить количество бюджетных мест в средних профучреждениях по медицинскому профилю.

Большие мастера работают в ККБ №1 Приморья
23 августа 2019

Большие мастера работают в ККБ №1 Приморья

Комиссия министерства здравоохранения Российской Федерации проинспектировала ведущие медицинские учреждения Приморского края и дала высокую оценку работе врачей региона.

«Сказкам не верьте»
23 августа 2019

«Сказкам не верьте»

В Нижнем Тагиле все хирурги центральной городской больницы №1 одновременно написали заявления об увольнении. Медики недовольны запредельной нагрузкой и низкими зарплатами.

Когда первый раз в первый класс
22 августа 2019
эксклюзив

Когда первый раз в первый класс

Владивостокская детская поликлиника №3 приглашает родителей первоклашек на встречу-беседу, посвященную теме преодоления страха и стресса перед отправкой ребенка в школу.

Праздник безграничных талантов пройдет в Приморье
22 августа 2019

Праздник безграничных талантов пройдет в Приморье

В субботу, 24 августа, на набережной Спортивной гавани во Владивостоке состоится инклюзивный фестиваль. На масштабное мероприятие приглашаются жители и гости Приморья.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета