Сердечная помощь детям Приморья

1928
Масштабные ремонтные работы развернулись в Краевом клиническом центре специализированных видов медицинской помощи во Владивостоке. Грандиозные преобразования ждут отделение детской кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии. Пока жизненно важная служба базируется на трех разных этаж, но к концу этого года отделение получит полноценную прописку на одном - седьмом. Поручение о совершенствовании службы детской кардиопомощи дал губернатор Приморья Олег Кожемяко.

детская кардиослужба, кардиология, ККЦ СВМП, Краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи, Надежда Горелик
 
Как сообщила врио главного врача ГАУЗ «Краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи» Надежда Горелик, ремонтные работы в отделении идут полным ходом.
 
- Мы выполнили планировку и перепланировку, помещений. Уже подготовлены под чистовую отделку несколько палат. Все работы идут согласно графику- рассказала корр. портала VladMedicina.ru Надежда Викторовна.
 
В ККЦ СВМП везут пациентов со всего Приморья с подозрениями на врожденный порок сердца и другими заболеваниями сердца. Здесь в отделении детской кардиологии готовы работать как с экстренными, так и с плановыми пациентами. В любой день в любое время суток здесь готовы организовать осмотр, обследовать, проконсультировать, поставить диагноз и определить дальнейшую маршрутизацию маленького пациента. А в случае необходимости провести любые паллиативные операции без использования искусственного кровообращения.
 
Сейчас в стационаре отделения лечатся свыше 20 детей, всем им оказывается качественная и своевременная помощь.
 
- Команда профессионалов сформирована – это самое главное, - подчеркнула руководитель центра. - У нас есть два врача кардиолога и ординатор – врач-педиатр. Заключен договор со студентом VI курса Тихоокеанского государственного медицинского университета, который также придет к нам в отделение.

детская кардиослужба, кардиология, ККЦ СВМП, Краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи, Надежда Горелик
 
Для детской кардиослужбы края уже приобретено 75 единиц нового оборудования. Более 25 млн рублей на это выделили из бюджета края.
 
- Закуплено новейшее современное оборудование – аппараты УЗИ, ЭКГ, велоэргометрии, следящая аппаратура для палаты интенсивной терапии. В палатах установят современные функциональные кровати, на которых будет удобно размещаться и маленькому пациенту, и его маме, – сообщила Надежда Горелик.
 
В настоящее время в Приморье действует единственное отделение детской кардиологии, расположенное на базе Краевого клинического центра специализированных видов медицинской помощи во Владивостоке. В числе приоритетных задач – подготовка кадров для развития и совершенствования службы.
 
Надежда Горелик была назначена руководителем Службы материнства и детства Приморья в марте этого года. Представляя ее коллективу, врио вице-губернатора Ирина Медведева отметила:
 
Сегодня ГАУЗ «ККЦ СВМП» требуется новый вектор развития, это должно стать приоритетом в деятельности нового руководителя. А итогом – современная, инновационная концепция Центра материнства и детства.
 
 Фото: primorsky.ru
Поделиться
1928
Личный кабинет