Пункт в законе, рак в загоне

В Михайловской ЦРБ Приморья медики начали получать дополнительные 3000 рублей в качестве стимулирующих выплат, которые были введены в регионе недавно.Есть уверенность, что такая работа при поддержке государства способна остановить динамику роста смертности населения района от онкологии.Как сообщила корр. портала VladMedicina.ru главный врач КГБУЗ «Михайловская центральная районная больница» Лариса Никитина, специалистами медучреждения выло выявлено три таких случая в марте, и пять в апреле.

 
Как известно рост смертности от раковых заболеваний занимает одно из лидирующих положений в общей статистике Приморского края. Михайловский район – не исключение. За четыре месяца 2019 года зафиксирован рост смертности от онкологических заболеваний – их выявлено на 10 случаев больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. И такая динамика ранней диагностики вполне способна остановить рост смертности.
 
Диагностика ЗНО на ранней стадии является одним из самых эффективных способов борьбы с проявлениями заболевания.И государством запланирован комплекс мероприятий и выделены немалые средства на своевременное выявление онкологии на ранних стадиях, в том числе в рамках национального проекта «Здравоохранение».
 
Не осталось в стороне от этой работы и Приморье. Действенным стимулом для медиков активнее включаться в работу по выявлению раковых опухолей стало принятие в ноябре прошлого года депутатами Законодательного собрания региона по инициативе губернатора Олега Кожемяко краевого закона«О предоставлении мер социальной поддержки отдельным категориям медработников медицинских организаций, подведомственных уполномоченному органу исполнительной власти Приморского края в сфере здравоохранения».
 
Одна из статей этого документа гарантирует выплату вознаграждения в сумме 3000 рублей всем категориям медицинских работников Приморья, при выявлении ими раковых заболеваний у пациентов на I и II стадиях, с условием, что диагноз подтвердит главный специалист по онкологии по месту прописки больного или краевой онокодиспансер.
 
В этом случае средства соцподдержки поступают в медицинское учреждение и выплачиваются специалисту, определившему злокачественное новообразование.
 
Положительные примеры применения этих норм наверняка есть не только в Михайловской ЦРБ, но ив ЛПУ других районов Приморья. Предполагается, что такой порядок будет действовать в Приморском крае в течение пяти лет до декабря 2024 года.


 
Метки: Лариса Никитина, Михайловская центральная районная больница, Михайловская ЦРБ
Количество просмотров: 12
Личный кабинет