Пункт в законе, рак в загоне

В Михайловской ЦРБ Приморья медики начали получать дополнительные 3000 рублей в качестве стимулирующих выплат, которые были введены в регионе недавно.Есть уверенность, что такая работа при поддержке государства способна остановить динамику роста смертности населения района от онкологии.Как сообщила корр. портала VladMedicina.ru главный врач КГБУЗ «Михайловская центральная районная больница» Лариса Никитина, специалистами медучреждения выло выявлено три таких случая в марте, и пять в апреле.

 
Как известно рост смертности от раковых заболеваний занимает одно из лидирующих положений в общей статистике Приморского края. Михайловский район – не исключение. За четыре месяца 2019 года зафиксирован рост смертности от онкологических заболеваний – их выявлено на 10 случаев больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. И такая динамика ранней диагностики вполне способна остановить рост смертности.
 
Диагностика ЗНО на ранней стадии является одним из самых эффективных способов борьбы с проявлениями заболевания.И государством запланирован комплекс мероприятий и выделены немалые средства на своевременное выявление онкологии на ранних стадиях, в том числе в рамках национального проекта «Здравоохранение».
 
Не осталось в стороне от этой работы и Приморье. Действенным стимулом для медиков активнее включаться в работу по выявлению раковых опухолей стало принятие в ноябре прошлого года депутатами Законодательного собрания региона по инициативе губернатора Олега Кожемяко краевого закона«О предоставлении мер социальной поддержки отдельным категориям медработников медицинских организаций, подведомственных уполномоченному органу исполнительной власти Приморского края в сфере здравоохранения».
 
Одна из статей этого документа гарантирует выплату вознаграждения в сумме 3000 рублей всем категориям медицинских работников Приморья, при выявлении ими раковых заболеваний у пациентов на I и II стадиях, с условием, что диагноз подтвердит главный специалист по онкологии по месту прописки больного или краевой онокодиспансер.
 
В этом случае средства соцподдержки поступают в медицинское учреждение и выплачиваются специалисту, определившему злокачественное новообразование.
 
Положительные примеры применения этих норм наверняка есть не только в Михайловской ЦРБ, но ив ЛПУ других районов Приморья. Предполагается, что такой порядок будет действовать в Приморском крае в течение пяти лет до декабря 2024 года.


 

Метки: Лариса Никитина, Михайловская центральная районная больница, Михайловская ЦРБ

Просмотров: 797

Медколледжи перезагрузят
23 августа 2019
эксклюзив

Медколледжи перезагрузят

Минздрав РФ обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой значительно увеличить количество бюджетных мест в средних профучреждениях по медицинскому профилю.

Большие мастера работают в ККБ №1 Приморья
23 августа 2019

Большие мастера работают в ККБ №1 Приморья

Комиссия министерства здравоохранения Российской Федерации проинспектировала ведущие медицинские учреждения Приморского края и дала высокую оценку работе врачей региона.

«Сказкам не верьте»
23 августа 2019

«Сказкам не верьте»

В Нижнем Тагиле все хирурги центральной городской больницы №1 одновременно написали заявления об увольнении. Медики недовольны запредельной нагрузкой и низкими зарплатами.

Когда первый раз в первый класс
22 августа 2019
эксклюзив

Когда первый раз в первый класс

Владивостокская детская поликлиника №3 приглашает родителей первоклашек на встречу-беседу, посвященную теме преодоления страха и стресса перед отправкой ребенка в школу.

Праздник безграничных талантов пройдет в Приморье
22 августа 2019

Праздник безграничных талантов пройдет в Приморье

В субботу, 24 августа, на набережной Спортивной гавани во Владивостоке состоится инклюзивный фестиваль. На масштабное мероприятие приглашаются жители и гости Приморья.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета