Минздрав заступился за аборты

В Министерстве здравоохранения России считают, что запрет искусственного прерывания беременности категорически недопустим, поскольку это чревато серьёзными негативными последствия. В частности, эта мера приведет к росту младенческой и материнской смертности и криминализации этой области медицины, заявила на 6 июня на Петербургском международном экономическом форуме заместитель главы ведомства Татьяна Яковлева.

 
По мнению эксперта, никакими запретительными методами проблему не решить, а чтобы снизить число абортов нужно действовать путем воспитания и разъяснения.
 
- Здесь два направления. Первое - это работа с медицинским персоналом. Надо изменить подход медработника, он обязательно должен быть заинтересован в том, чтобы женщина не делала аборт, уговорить женщину ее сохранить ребёнка. Больше с ней разговаривать, рассказать, как это опасно для ее здоровья, для дальнейшего деторождения. И второе направление - это помочь женщине, особенно молодой девушке, сохранить беременность, психологически и социально. Поэтому при каждой женской консультации, их более уже 500, созданы медико-социальные центры, где находятся не только медицинский работник, но и психологи, социальные работники. Это за короткое время, за пять лет, дало свои результаты, - цитирует замминистра ТАСС.
 
Как сообщал ранее портал VladMedicina.ru, Минздрав России планирует сократить количество абортов вдвое - до 300 тысяч в ближайшие шесть лет.
 
 
Метки: аборты, прерывание беременности
Короткая ссылка на новость: https://vladmedicina.ru/~dgqGJ
Личный кабинет