Спортивная медицина Приморья отметила славный юбилей

Врачебно-физкультурному диспансеру ГАУЗ «Краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи» во Владивостоке 23 мая 2019 года исполнилась 70 лет. Все эти годы под чутким и профессиональным наблюдением медперсонала лечебного учреждения ковалась спортивная слава Приморья, сообщает портал VladMedicina.ru. ВФД по праву гордится своими знаменитыми подопечными,завоевавшими многочисленные награды как на всероссийском, так и международном уровне, и собственными высококвалифицированными медицинскими кадрами, без грамотного и внимательного участия которых этот успех был бы невозможен.



Спортивная медицина в Приморье родилась в 1949 году 23 мая, тогда в крае появились специалисты по лечебной физкультуре, начали работать пять самостоятельных врачебно-физкультурных диспансеров, 48 кабинетов спортивной медицины. Спортивное сообщество Приморья развивалось и крепло, вместе с ним росла и медицинская специализированная структура – ВФД, сегодня в его штате 50 сотрудников, два крупных отделения: спортивной медицины и лечебной физкультуры, центр здоровья.

В торжествах по случаю юбилея Врачебно-физкультурного диспансера приняли участие представители администрации Приморского края и города Владивостока, ветераны и работники этой профильной медицинской службы, руководители спортивных федераций региона, общественные молодежные организации, СМИ, юные спортсмены.

- Сегодня Приморье переживает спортивный бум, и мы стараемся сделать все, чтобы краевой врачебно-физкультурный диспансер был на лидирующих позициях в России, как это было ранее, - заявил заместитель директора краевого департамента здравоохранения Иван Злобин. - Очень надеемся, что в скором времени в муниципальных образованиях Приморья появится еще больше кабинетов спортивной медицины, будет активно обновляться парк оборудования, придут молодые современные специалисты. Сегодня в Уссурийске, Артеме, Находке работают такие кабинеты, необходимы и врачебно-физкультурные диспансеры в городах и районах Приморья. Это потребность времени. И это очень созвучно национальному проекту «Здравоохранение», который реализуется в регионе.

И.о. главного врача Краевого клинического центра специализированных видов медицинской помощи Надежда Горелик, поздравляя коллектив,отметила, что за победой каждого спортсмена стоит спортивный врач, его вклад в медали самой высшей пробы - огромен.

- Мы верим, что спортивная медицина края будет развиваться и долго служить приморцам, - сказала Надежда Викторовна. -  Наш врачебно-физкультурный диспансер – это опыт, мастерство и высокое служение медицине. За успехами всегда стоят люди, они создают славу и имя учреждению. Это и уважаемые ветераны, и наставники, и все, кто сегодня трудится в ВФД. Они владеют всеми навыками в области спортивной медицины, ведут научную работу, личным примером пропагандируют здоровый образ жизни.

Специалисты этого уникального медицинского учреждения работают в тесном контакте со всеми спортивными федерациями Приморского края, спортивными клубами, школами, секциями, обслуживают все спортивно-массовые мероприятия, проводят медицинское тестирование норм ГТО всех возрастных групп, работают с командами олимпийцев, которые приезжают на сборы в наш регион.

- ВФД – дружная, сплоченная команда, и в каждом из нас заложен здоровый соревновательный дух, - подчеркнула заведующая краевым врачебно-физкультурным диспансером Светлана Анори. - В копилке наград коллектива – почетные грамоты Министерства здравоохранения РФ, администрации Приморского края, спортивных федераций с мировым именем.Сегодня профессия «спортивный врач» – одна из самых важных и востребованных во всем мире.Мы не просто помогаем спортсменам восстановиться после полученных травм, мы вместе с ними вырабатываем тактику и стратегию высоких спортивных достижений, работаем с молодежью, детьми, помогаем им психологически, изучаем физические возможности юного спортсмена.

В честь семидесятилетия легендарного медицинского учреждения более 30 сотрудников ВФД были награждены почетными грамотами, благодарственными письмами и ценными подарками.

Редакция портала VladMedicina.ru поздравляет весь славный коллектив Врачебно-физкультурного диспансера Приморья с замечательным юбилеем и желает всем крепкого здоровья, благополучия и успехов в любом начинании.Пусть новая страница истории откроет широкие возможности и перспективы для развития вашего учреждения. Уверенных медицинских достижений вам и спортивных рекордов вашим подопечным!
 

Метки: Врачебно-физкультурный диспансер, ККЦ СВМП, Краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи, Надежда Горелик, Светлана Анори

Просмотров: 1056

Вирус взяли под крыло
25 июня 2019

Вирус взяли под крыло

Российские ученые запатентовали первую в мире аэролабораторию для транспортировки больных с опасными инфекциями. Это ноу-хау, за рубежом подобных наработок до сих пор нет.

Главврачей Приморья серьезно озадачили
25 июня 2019

Главврачей Приморья серьезно озадачили

Губернатор Приморья Олег Кожемяко на встрече с руководителями государственных медицинских учреждений края обозначил проблемы и предупредил, что спрашивать будет с каждого.

Чудо из пробирки
24 июня 2019

Чудо из пробирки

С начала этого года в Приморском крае благодаря репродуктивным технологиям на свет появились 89 малышей. Еще почти 270 семей ждут появления своих долгожданных детей.

Внимание, мошенники!
24 июня 2019
эксклюзив

Внимание, мошенники!

Злоумышленники, представляясь сотрудниками Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю, вымогают деньги.

Летающая «скорая» появилась на Сахалине
24 июня 2019

Летающая «скорая» появилась на Сахалине

Винтокрылая машина Ми-8, оснащенная современным медицинским оборудованием для оказания экстренной помощи, встала на вооружение здравоохранения Сахалинской области.

Комментарии

1. Лариса Георгиевна, 25.06.2019, 14:12
Люди добрые, что происходит с нашим здравоохранением???

С самого рассвета - с 6 часов утра я простояла возле поликликлинники №1 города Уссурийска, чтобы взять талон на ЭКГ. Выдали всего 5 талонов. Они закончились прямо передо мной. Спрашиваю регистратуршу: "Почему так мало талонов". Ответ: "А мы здесь при чём? Сколько нам дают, столько мы и отдаём пациентам".
Иду в кассу, проплачиваю ЭКГ. Захожу в кабинет и спрашиваю специалиста: "Почему так мало даёте талонов?" Ответ: "Как мало!? Я отнесла в регистратуру 20 талонов".
Пройдя процедуру, иду опять в регистратуру. Спрашиваю: "А где ещё 15 талонов? При мне вы выдали людям 5 талон. Куда делись остальные".
Битый час я пыталась выяснить, куда же деваются талоны - всё бесполезно. Говорят, что хочешь, но конкретного ответа на свой вопрос я так и не получила.
Наверняка, и другие специалисты: уролог, хирург, невропатолог и т. д. отдают в регистратуру не менее 20-30 талонов. А пациенты, выстояв очередь с 2.30 ночи возле поликлиннике не могут попасть к нужному врачу или пройти необходимую процедуру.

Вывод: Если ты не получил нужный тебе талон, иди к специалисту и выясняй: сколько он отдал талонов в регистратуру для приёма людей. Если названное количество не соответствует той информации, которую ты получил в регистратуре, обращайся к администратору регистратуры и требуй талон.

Из вышесказанного можно сделать только один вывод: безумные очереди возле поликлинник созданы ИСКУССТВЕННО и ограниченное количество талонов - вымогательство из малообеспеченных людей, среди которых большинство пенсионеров и инвалидов, немалых денег за услуги, предоставленные по полису бесплатно. А "Вымогательство" - это уже статья УК.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета