Спасатели и эпидемиологи отправятся на пляжи

Специалисты территориального управления Роспотребнадзора, Центра гигиены и эпидемиологии в Приморском крае, ГИМС, МЧС, а также профильных ведомств администрации г. Владивостока проверят городские пляжи и места массового отдыха в преддверии купального сезона. Первые рейды специальная комиссия проведет уже на следующей неделе.
 
Как сообщили VladMedicina.ru в пресс-службе мэрии, в этом году для купания рекомендованы пляжи на Русском острове - в бухтах Аякс, Чернышева, Парис, в районе мысов Вятлина и Ахлестышева, а также на острове Попова - в бухтах Пограничная и Старка, пляжах на острове Рейнеке.
 
Комиссия проверит также и места массового отдыха горожан у моря. Среди таких – парк культуры и отдыха имени Сергея Лазо и «Ривьера-Лагуна» на станции Санаторной, пляж в бухте Аякс на острове Русский, пляж ООО «ЛОТС» в бухте Лазурной и другие.
 
В городском управлении по взаимодействию с правоохранительными органами и исполнению административного законодательства подчеркнули, что по контролю над содержанием пляжей и мест массового отдыха проверит, как арендаторы выполняют все требования законодательства.
 
- Они обязаны провести обработку прибрежных территорий против клещей и оборудовать их спасательными постами, обследовать морское дно с помощью водолазов, обеспечить пляжи спасателями, оснастить медпунктами, радиосвязью и выполнить ряд других требований, – пояснили специалисты.
 
Арендаторы, чьи объекты не подготовлены в соответствии с законом, не будут допущены к работе.
 
Официально купальный сезон во Владивостоке стартует 15 июня и продлится до 15 сентября.
 
 
Метки: купальный сезон, купание, Роспотребнадзор, ЦГиЭ, Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае



Количество просмотров: 1474
Личный кабинет