Находка обеспечивает врачей жильём

2220
Сразу три врача Находкинской городской больницы Приморского края – травматолог-ортопед, нейрохирург и участковый терапевт –этой весной въезжают в благоустроенное служебное жильё, предоставленное администрацией округа. Несколько месяцев назад ключи от трёхкомнатной квартиры из рук главы города Бориса Гладких получил врач по спортивной медицине, в двухкомнатную - въехала семья медсестры поликлиники. Еще одна двухкомнатная квартира ждет педиатра в отдалённом микрорайоне Ливадия. Кроме этого, комнаты в общежитии получили пять медицинских сестёр.

Валерий Коляда, Находкинская городская больница

В здравоохранении Находки сложилась одна из самых сложных в Приморье ситуаций с кадровым обеспечением. Серьёзное содействие в привлечении в больницу квалифицированных специалистов, а также закреплении их на месте оказывают городские власти, предоставление служебного жилья – одна из таких мер.

- Во Владивостоке, откуда я приехал, я арендовал жильё, - рассказал травматолог-ортопед Елисей Слайковский. - А теперь можно сосредоточиться на работе, меньше отвлекаясь на бытовые вопросы. Бытует мнение, что врач может полностью себя реализовать только в клиниках крупных городов. Мой опыт показывает, что это не так. В профессиональном плане мне в Находкинской горбольнице очень интересно.

Решение кадровой проблемы в здравоохранении городского округа стоит на личном контроле у губернатора Приморья и руководителя округа.

Валерий Коляда, Находкинская городская больница

- Приглашая в город медработников, мы предлагаем им жильё, – говорит глава Находки Борис Гладких. - Для этого на условиях софинансированияв Находке начинается строительство дома, в котором 30 квартир будут предназначены именно для медиков. Сдать объект планируем уже в конце 2020 года. Мы стремимся сделать жизнь горожан максимально комфортной, и доступность медицинской помощи – один из важнейших показателей. Кроме того, в этом году вступил в силу краевой закон, предусматривающий единовременную выплату прибывшим в Находкинский округ врачам в размере 500 000 рублей (при трудоустройстве в амбулаторное звено), компенсацию за съем жилья и 50-процентную скидку на оплату услуг ЖКХ. Молодые специалисты также получат доплату к базовому окладу.

- Конечно, город не может обеспечить квартирами всех нуждающихся в нём медиков, - отмечает врио главного врача КГБУЗ «Находкинская городская больница» Валерий Коляда. -Поэтому специалистам, в которых заинтересована наша больница, и которые не могут претендовать на краевые меры поддержки, мы компенсируем расходы на аренду жилья. Помимо помощи в решении жилищного вопроса привлекаем кадры перспективами профессионального и карьерного роста. Благодаря дооснащению подразделений больницы современным оборудованием, приобретаемым за счёт краевого бюджета (особенно развивается хирургическая служба), на нашей базе создаётся центр амбулаторной онкологической помощи, делаем упор на прогрессивные малоинвазивные методы лечения. Всё новые возможности появляются у урологов, травматологов, сосудистых хирургов.

Специалисты, которые этой весной въезжают в квартиры, предоставленные администрацией НГО:

1. Елисей Слайковский - врач травматолог-ортопед 1982 г.р. Выпускник ВГМУ (2006 г.). Больше 10 лет работал во Владивостокской клинической больнице №2 («тясячекоечная»), где сильнейшая в крае школа травматологии. В НГБ Елисей Николаевич трудится с апреля 2019 г. Медучреждение смогло переманить его из Владивостока бОльшими профессиональными возможностями и интересной практикой.

2. Елена Исаева- участковый врач-терапевт. Работает в Поликлинике №2(рыбаков) КГБУЗ «Находкинская городская больница»с января прошлого года. Елена Владимировна приехала в Находку из Партизанского района Приморья.

3. Александр Бойко (1977 г.р.) - врач-нейрохирург СП «Городская больница №1»,обучался в клинической ординатуре в Иркутской государственной медицинской академии, прошел цикл усовершенствования по спинальной патологии.Постоянно повышает свою квалификацию; выполняет сложнейшие, в том числе высокотехнологичные операции на спинном и головном мозге. Потребность в таких вмешательствах в Находкинском городском округе высока. Александр Валерьевич работает в больнице с 2012 года. 

Также служебное жильё получили несколько медицинских сестёр, рентген-лаборант и санитарочка.


Поделиться
2220
Личный кабинет