Новейшее лор-оборудование появилось в Приморье

1407
Новейшее современное оборудование для диагностики и лечения лор-заболеваний поступило во Владивостокскую клиническую больницу №1. Одно из востребованных отделений медицинского учреждения пополнили сразу два аппарата – оториноларингологическая операционная лазерная установка для резекции и коагуляции, а также операционный микроскоп.

владивостокская клиническая больница №1, Евгений Шестопалов, лор, модернизация, оборудование
 
Как сообщил VladMedicina.ru главный врач КГБУЗ «Владивостокская клиническая больница №1» Евгений Шестопалов, новое лор-оборудование только входит в работу.
 
- Все работы по установке и наладке уже завершены. Новая медтехника дает нашему отделению ряд преимуществ – она позволяет выполнять операции уже другого, более высокого уровня, – подчеркнул руководитель ЛПУ.
 
Специалисты подчеркивают, что лазерная хирургия как метод обладает несомненными преимуществами перед другими хирургическими видами лечения достаточно широкого круга заболеваний лор-органов.
 
- Эти режимы излучения не оказывают вредного влияния на организм в целом, а лазерное воздействие на слизистую оболочку полости носа и глотки максимально щадящее. Это позволяет сохранить ценнейшие функции слизистой оболочки и лимфоидной ткани ЛОР-органов, что способствует более благоприятному течению болезни и ускорению выздоровления, – говорят в лор-отделении клиники.
 
Как правило, после таких лазерных операций не нарушается трудоспособность, редко возникают осложнения, а значит, обычно не возникает необходимости в применении антибиотиков и обезболивающих препаратов в послеоперационном периоде.
 
- Лазерные операции на лор-органах легко переносятся пациентами, малоинвазивны, практически бескровны и малоболезненны, – отмечают специалисты.
 
Помимо оборудования для лор-отделения, клиника получила еще и эндоскопическую стойку для оценки функции глотания в отделение реанимации и интенсивной терапии, острого нарушения мозгового кровообращения.
 
Все оборудование приобретено за счет средств нормированного страхового запаса Территориального фонда обязательного медицинского страхования Приморского края (ТФОМС), отметили в департаменте администрации региона.
 
 
 



Поделиться
Личный кабинет