Диагностика ССЗ улучшается в Приморье

2282
Современный цифровой ангиографический комплекс стоимостью свыше 40 млн рублей установлен в Приморской краевой клинической больнице №1. Прогрессивное оборудование приобретено за счет средств регионального бюджета в рамках программы «Развитие здравоохранения Приморского края». Оно позволяет на более высоком уровне выполнять сложнейшие операции пациентам нейрохирургического, урологического профилей и операции по профилю сосудистая хирургия.

ангиограф, Андрей Попов, кардиология, модернизация, ПККБ №1, Приморская краевая клиническая больница №1
 
- В этом году из всех источников для медучреждений края предусмотрено приобретение 1 135 единиц оборудования на сумму почти три млрд рублей, – сообщил VladMedicina.ru директор департамента здравоохранения администрации Приморского края Виктор Фисенко.
 
Ангиографический комплекс, поступивший в распоряжение врачей ПККБ №1 – второй по счету.
 
- У нас уже установлен современный ангиограф в кардиологии. Благодаря такому оборудованию наши специалисты выполняют стентирование. Нынешний пришел на смену устаревшему оборудованию и позволит расширить наши возможности, – подчеркнул главный врач ГБУЗ «Приморская краевая клиническая больница №1» Андрей Попов.
 
Современный многофункциональный ангиографический комплекс предназначен для исследования сосудов и рентгенэндоваскулярной хирургии. Он дает возможность быстро диагностировать сердечно-сосудистые патологии, с большой точностью определять место их положения и степень поражения.
 
- Ангиограф позволяет врачу в реальном времени наблюдать на экране монитора состояние вен и артерий внутренних органов, головы и нижних конечностей пациента, видеть проводимые хирургические манипуляции, – отметил глава ЛПУ.
 
Комплекс полностью автоматизирован. Все расчеты выводятся на монитор: степень сужения и диаметр сосудов, кардиограмма, давление и другие параметры. Весь процесс записывается и сохраняется в компьютере, затем архивируется.
 
 
Поделиться
2282
Личный кабинет