Владивостокской поликлинике №9 – 5 лет

Одно из самых молодых лечебно-профилактических учреждений Приморья – Владивостокская поликлиника №9 в Снеговой пади – отмечает свое 5-летие. Главный подарок к этой дате коллектив ЛПУ сделал себе и своим пациентам собственными силами – на днях тут реализован проект «Открытая регистратура». Посетителей встречают стильные администраторы и регистраторы, которые одеты в форменную одежду и в любой момент готовы прийти на помощь.

 
- Работает кол-центр, где пациенты могут записаться по телефону, отдельно картохранилище, сотрудники, которого напрямую доставляют карту пациента лечащему врачу. У нас стало сейчас не просто красиво, но и очень удобно и уютно, – говорит администратор Екатерина.
 
Поздравить коллектив КГБУЗ «Владивостокская поликлиника №9» с первым юбилеем приехал директор департамента здравоохранения Приморья Виктор Фисенко. Он отметил, что, несмотря на юный возраст, медучреждение уверенно смотрит в будущее.
 
- Сегодня поликлиника №9 – это молодой профессиональный коллектив, который вместе с руководителем не боится браться за новые направления и реализовывать самые амбициозные проекты, – заявил руководитель крайздрава.
 
В настоящее время поликлиника расширяет свои возможности. Только за последние три года к ней приписались более 10 тысяч приморцев.
 
В конце 2017 года Владивостокская поликлиника №9 стала первым учреждением здравоохранения в Приморском крае, где в условиях амбулаторно-поликлинического звена начали выполнять сложные операции травматологического и ортопедического профилей. Сегодня в распоряжении высококлассных специалистов – две полноценные операционные, оснащенные в рамках государственно-частного партнерства новейшим оборудованием.
 
- Более года назад мы получили лицензию на новое направление – «травматология и ортопедия», – сообщила корр. портала VladMedicina.ru главный врач поликлиники Ольга Беньковская. - Теперь сертифицированные врачи-травматологи проводят диагностические и лечебные артроскопии голеностопного, коленного и лопаточно-плечевого суставов в амбулаторных условиях. С 2017 года их выполнено уже несколько сотен.

 
Администрация медучреждения ежегодно расширяет возможности клиники. В 2018 году здесь открылся первичный онкологический кабинет, оснащенный современным диагностическим оборудованием. Он востребован и работает в две смены.
 
В департаменте здравоохранения отметили, что открытие онкологических кабинетов приведет к снижению количественной нагрузки на Приморский онкодиспансер.
 
- Раньше владивостокцам приходилось обращаться в краевой онкологический диспансер, куда ежедневно направляют на лечение и диагностику пациентов со всего Приморья. Теперь у пациентов есть возможность обращаться по месту жительства. Мы уверены, что открытие онкокабинетов, которые теперь есть в Снеговой пади, в центре города и в районе улицы Тихой, в значительной степени сократит очереди в главном лечебном заведении и отразится на качестве приема пациентов, – обозначили специалисты ведомства.
 
При этом во всех открывшихся первичных онкологических кабинетах решен вопрос с кадрами.
 
- К нам пришли два молодых врача-онколога. Это позволило составить сменный график приема пациентов. Принимаем всех, кто приписан к нашей поликлинике, – жителей микрорайона Снеговая падь, частично Второй речки и БАМа, а также жителей других районов, которые обращаются к нам по направлению, – отметила Ольга Беньковская.
 
В рамках реализации национального проекта «Здравоохранения» на базе поликлиники открылся еще и дневной стационар для онкобольных пациентов.
 
Директор департамента здравоохранения Виктор Фисенко подчеркнул, что в этом году ряд учреждений Приморья, в том числе и поликлиника №9, получат дополнительное оборудование для оснащения онкологических кабинетов.
 
Владивостокская поликлиника №9 остается на сегодняшний день еще и Центром координации по реализации в крае проекта «Бережливая поликлиника».
 
 
Фото: ВП №9
 

Метки: Владивостокская поликлиника №9, Ольга Беньковская

Просмотров: 1137

На Песчаном высадится медицинский десант
17 сентября 2019

На Песчаном высадится медицинский десант

Узкие специалисты поликлиники №1 и детской поликлиники №5 Владивостока отправляются в трехдневную командировку по островным и полуостровным территориям Приморского края.

Антибиотики скоро могут стать бесполезными
16 сентября 2019

Антибиотики скоро могут стать бесполезными

За последнее десятилетие обнаружено 19 новых генетических механизмов, которые делают бактерии неуязвимыми для антибиотиков. По мнению ученых, это грозит катастрофой.

На пороге нейрореволюции
16 сентября 2019

На пороге нейрореволюции

В медицинском центре ДВФУ впервые в России внедрили уникальную технологию направленной хронической стимуляции спинного мозга с целью улучшения качества реабилитации пациентов.

Всегда «ВКонтакте»
16 сентября 2019

Всегда «ВКонтакте»

Согласно опросу, проведенному агентством Тop of Mind MR&C, 45% российских врачей используют для поддержания связи с пациентами во внерабочее время мессенджеры и соцсети.

Льготы натурой или деньгами?
15 сентября 2019

Льготы натурой или деньгами?

Всего две недели остается у льготников Приморья, чтобы определиться с набором социальных услуг на 2020 год, в частности, воспользоваться правом на дорогостоящие лекарства.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета