Бойцы невидимого фронта

1989
С 08 по 15 апреля доктора ГБУЗ «Приморская краевая клиническая больница №1», главный кардиолог департамента здравоохранения ПК, заведующая региональным сосудистым центром Елена Хлудеева, главный внештатный невролог, заведующий неврологическим отделением  Дмитрий Новиков и заведующий отделением для больных с ОНМК Дмитрий Хан с целью оказания консультативно-методической помощи приехали в лечебные учреждения Дальнегорска, Кавалерово, Лучегорска и Дальнереченска. Основная тема встреч – лечение и профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.
 

- Более 2000 км позади, у всех масса впечатлений, - делится Дмитрий Сукгитович. -  Мы ознакомились с работой стационаров и поликлиник, узнали, чем живут местные врачи. Рассказали о современной тактике лечения сосудистых заболеваний, особенностях ведения больных с инсультами. Мероприятие прошло в формате живого общения, наши коллеги активно задавали вопросы, обсуждали рабочие моменты. В рамках встречи традиционно проводился разбор сложных клинических случаев. 
 
По словам Дмитрия Хана, невероятную печаль у приморских врачей вызывает дефицит специалистов в районных больницах и поликлиниках.
 
- Как и для большинства регионов страны, для Приморского края характерно неравномерное распределение медицинских кадров, - отмечает заведующий неврологическим отделением для больных с ОНМК. - Хочется дать совет нашим будущим докторам, молодым специалистам присмотреться к отдаленным территориям края в плане трудоустройства. Сегодня в наших дальних городах тем, кто приезжает туда, выдается 1 млн рублей, плюс 700 тысяч рублей дополнительно, плюс ежемесячно 10 тысяч рублей к зарплате. Кроме того, молодым специалистам оплачивается проживание, предлагается достойная заработная плата. А если речь идет о семье медиков? Считаю, что для молодых врачей это уникальная возможность получить интереснейший врачебный опыт, а также с материальной точки зрения сделать первый существенный вклад в свою недвижимость.
 
Дмитрий Хан подчеркнул, что на сегодняшний день в крае созданы все условия для оказания квалифицированной помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Врач также отметил особую самоотверженность докторов края и их готовность всеми силами бороться за жизнь и здоровье больного. 
 
- Могу сказать, что в отдаленных районах края работают самоотверженные люди, всем сердцем преданные любимому делу, - акцентирует доктор. - Приятно было с ними встретиться, пообщаться, ответить на волнующие их вопросы. Чувствуется, насколько небезразлична им судьба каждого пациента. С огромным удовольствием приедем к ним еще не раз.
 
Такие поездки являются частью той огромной работы главных специалистов ДЗПК, которые как бойцы невидимого фронта каждый день решают непростые задачи, возникающие в различных областях медицины нашего края. Этот труд незаметен, но именно благодаря такой работе появляется возможность улучшить качество оказания медицинской помощи нашему населению.


Поделиться
1989
Личный кабинет