В ТГМУ куётся будущее медицины

1725

Трое студентов Тихоокеанского государственного медицинского университета стали обладателями федеральных грантов в размере 500 тысяч рублей, каждый за свои разработки. Как сообщила VladMedicina.ru проректор ТГМУ по науке Екатерина Елисеева, молодые ученые отмечены Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд содействия инновациям) по программе «УМНИК».

конкурс, молодые учёные, ТГМУ, Тихоокеанский государственный медицинский университет, УМНИК
 

Среди победителей – Ольга Плотникова, которая представила фармацевтический препарат на основе комбинированных наночастиц оксида тантала и оксида железа для лучевой терапии злокачественных новообразований, Никита Грачев с разработкой баллонорасширяемого коронарного стент-графта, покрытого цилиндром из рассасывающейся пленки, и Валерия Арсенина с методом экспресс-диагностики острого почечного повреждения у пациентов с ишемической болезнью сердца после аортокоронарного шунтирования.

- Выигранные студентами средства будут направлены на реализацию их научных проектов, – рассказала Екатерина Елисеева.

Проректор по науке подчеркнула, что каждая из работ молодых ученых –уникальна, и в будущем способна внести вклад в развитие и совершенствование медицины.

- Формат конкурса дает возможность молодым людям реализовать свои инновационные идеи с привлечением государственных средств, а в дальнейшем внести вклад в развитие медицинской науки и здравоохранения, – отметила Екатерина Валерьевна.

Победителями этого года стали 20 приморцев. Это студенты ТГМУ, ДВФУ и Морского государственного университета имени адмирала Г. И. Невельского. Всего от региона на конкурс «УМНИК» было подано несколько десятков заявок - это разработки в сфере цифровых, химических и биотехнологий, здравоохранения, ресурсосберегающей энергетики и других. Основными критериями отбора победителей являлись: научно-техническая значимость проекта; возможность коммерциализации интеллектуальной собственности, полученной в результате реализации проекта; компетентность заявителя.

Работа по поддержке научных исследований и развитию инновационной инфраструктуры ведется как на федеральном, так и на региональном уровне. 

 

 
Поделиться
1725
Личный кабинет