На обновление «тысячекоечной» выделено 130 млн рублей

Капитальный ремонт сразу нескольких отделений будет выполнен в этом году в одном из крупнейших медицинских учреждений Приморья – Владивостокской клинической больнице №2 (ВКБ №2), более известной как «тысячекоечная». Как сообщили в краевом департаменте здравоохранения, на эти цели в региональном бюджете предусмотрено 130 млн рублей.

 
 - В настоящее время готовится необходимая документация, и в ближайшее время будет объявлен конкурс на выполнение ремонтных работ, – рассказал корр. портала VladMedicina.ru КГАУЗ «Владивостокская клиническая больница №2» Вячеслав Глушко. - Объем большой – это и травматология, и хирургия, и кровля на здании. Глобального ремонта здесь не было с 1978 года.
 
Как отметил руководитель ЛПУ, на средства, выделенные на ремонт больницы, будет отремонтировано и детское инфекционное отделение, входящее в состав «тысячекоечной» больницы.
 
- Детская инфекция – это два отдельно стоящих здания, они востребованы во все времена года, - пояснил Вячеслав Викторович. - Мы старались выполнять косметический ремонт, но здесь давно требуется капитальное обновление. И в этом году работы будут проведены.

 
ВКБ №2 – медучреждение, которое работает в круглосуточном режиме. Больница является травмоцентром первого уровня, именно сюда поступают пациенты с переломами, пострадавшие в ДТП, получившие другие серьезные травмы и увечья.
 
Осенью прошлого года клинику посетил глава региона Олега Кожемяко, тогда было принято решение о направлении больнице средств на ремонт и обновление ее материально-технической базы. После визита руководителя края «тысячекоечная» пополнилась сразу тремя видами оборудования. Так, рентген-аппарат поступил в детское инфекционное отделение и уже принимает пациентов. А отделение гинекологии пополнили сразу два уникальных прибора – аппарат для высокочастотных манипуляций, позволяющий оперировать, в том числе и онкологические опухоли, а также кольпоскоп.
 
 
Фото: primorsky.ru
 
Метки: Владивостокская клиническая больница №2, Вячеслав Глушко, модернизация, ремонты, Тысячекоечная
Короткая ссылка на новость: https://vladmedicina.ru/~KGiYB
Личный кабинет