«Здоровье» дислоцируется в Надеждинском районе Приморья

Медицинские автопоезда Приморья продолжают рабочие командировки по краю. Сегодня передвижная поликлиника для взрослых пациентов работает в Надеждинском районе. За время экспедиции состав сделает остановку в восьми селах и поселках территории, куда будет также организована доставка жителей окрестных населенных пунктов, сообщает портал VladMedicina.ru.
 
Первая остановка автопоезда «Здоровье» - п. Раздольное (ул. Котовского, 1). Уже завтра, 13 апреля, передвижная поликлиника будет работать в поселке Оленевод (ул. Садовая, 16 - ФАП), а в воскресенье, 14 апреля, на приём к «врачам на колёсах» попадут жители Тереховки.
 
15 апреля медицинский поезд дислоцируется в с. Кипарисово-1 (ул. Советская.1в), следующие два дня состав проведет в Тавричанке (ул. Лазо, 3). В четверг, 18 апреля, «Здоровье» прибудет в п. Девятый Вал (ул. Ленина, 3 – ФАП). А в пятницу специалисты будут уже принимать пациентов в с. Прохладное (ул. Молодёжная,1). Последний день командировки состав проведет в п. Новом (ул. Ленина, 13).
 


Выездные бригады специалистов в составе медицинского автопоезда формируются с привлечением врачей ведущих организаций здравоохранения Владивостока - как амбулаторно-поликлинических, так и стационарных.
 
Перечень специалистов «Здоровья» определяется индивидуально, в зависимости от потребностей территорий, где проходит обследование населения. В основной состав выездной бригады входят два врача-терапевта, хирург, гинеколог, невролог, офтальмолог, эндокринолог, стоматолог, врач ультразвуковой диагностики, фельдшер клинико-диагностической лаборатории. Отдельные бригады укомплектованы, урологом, пульмонологом, дерматологом, гастроэнтерологом и онкологом.
 
Также поликлиника на колесах оборудована передвижным флюорографом.
 
В среднем ежедневно к врачам передвижных поликлиник обращаются от 90 до 130 человек. При этом специалисты выездной бригады «взрослого» автопоезда среди чаще других выявляют у обратившихся за медпомощью приморцев заболевания глаз, болезни сердечно-сосудистой, мочеполовой, эндокринной и опорно-двигательной систем.
 
При необходимости пациентам дают направление на дальнейшее обследование и лечение в клиниках региона.
 
Всю медицинскую помощь, оказываемую специалистами автопоезда «Здоровье», жители Приморского края получают совершенно бесплатно по полису ОМС.
 

Метки: «Здоровье», забота, медицинский автопоезд, передвижная поликлиника, поезда здоровья

Просмотров: 2146

О тьюторстве в медицине говорили во Владивостоке
21 сентября 2019

О тьюторстве в медицине говорили во Владивостоке

Реализацию целевой программы «Наставничество при подготовке кадров высшей квалификации в системе здравоохранения» могут начать в Приморском крае уже в следующем году.

Сельское здравоохранение Приморья пополняется кадрами
20 сентября 2019
эксклюзив

Сельское здравоохранение Приморья пополняется кадрами

В Черниговскую ЦРБ с начала года пришли шесть врачей и 16 специалистов среднего звена. Притоку медиков способствуют меры соцподдержки и активная работа администрации ЛПУ.

Дистанция для таблетки
20 сентября 2019

Дистанция для таблетки

Представители бизнеса, аптечного ретейла и эксперты высказали свою точку зрения в ходе дискуссии «Интернет-торговля лекарственными препаратами: быть или не быть?».

Виртуозная работа приморских врачей
20 сентября 2019
эксклюзив

Виртуозная работа приморских врачей

Пострадавшие при взрыве гранаты выписаны из городской больницы Находки. Медикам удалось не только спасти пациентов, но и за короткий период стабилизировать их состояние.

Россиянам рассказали о симптомах рака мозга
20 сентября 2019

Россиянам рассказали о симптомах рака мозга

В последние годы такие заболевания в России стали лучше выявлять благодаря увеличению количества аппаратов магнитно-резонансной и спиральной компьютерной томографии.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета