Стационарозамещающие технологии развивают в Приморье

Одиноко проживающие инвалиды I группы и приморцы, не имеющие инвалидности, но нуждающиеся в постороннем уходе, будут получать гарантированные услуги по обслуживанию на дому бесплатно. Сегодня такой возможностью воспользовались 405 жителей края. Как сообщили VladMedicina.ru в департаменте труда и социального развития Приморского края, количество одиноко проживающих с I группой инвалидности в регионе 361 человек. Еще 44 – это одиноко проживающие лежачие больные. Несмотря на отсутствие группы инвалидности, эти люди нуждаются в полном постороннем уходе.

 
- Благодаря изменившемуся порядку оплаты за предоставление социальных услуг, эти граждане получили возможность бесплатного надомного обслуживания, – подчеркнули в департаменте.
 
Перечень социальных услуг, оказываемых сотрудниками Приморского центра соцобслуживания на дому, чрезвычайно широк. Это и социально-бытовые, когда соцработник помогает подопечным по хозяйству, и медицинские – уход за тяжело больными, наблюдение за здоровьем, какие-либо оздоровительные процедуры, психологические и другие.
 
- Сегодня на всех уровнях власти говорят о необходимости перехода от помощи в стационарных учреждениях к надомному обслуживанию. Люди, страдающие серьезными заболеваниями, хотят получать надлежащий уход в домашних условиях. Поэтому, наши специалисты работают над расширением списка стационарозамещающих технологий, – отмечает заместитель директора ПЦСОН Мария Кузьмина.
 
Сегодня центр предлагает разные формы патронажа – ухода на дому за пожилыми гражданами и инвалидами, находящимися в тяжелом физическом состоянии. «Хоспис на дому», паллиативный, бинарный патронаж, услуги сиделки, особый уход – эти технологии отличаются количеством посещений специалистом своего подопечного и набором оказываемых социальных услуг.
 
По словам Марии Кузьминой, то, что одиноко проживающие лежачие больные могут сэкономить на некоторых социальных услугах – хорошая новость.
 
- Высвободившиеся средства граждане смогут направить на приобретение лекарств или дополнительные социальные услуги, не входящие в список гарантированных, – комментирует она.
 
Узнать все о социальной помощи на дому можно по телефону Приморского центра социального обслуживания во Владивостоке 8 (423) 260-43-14 или по телефонам филиалов центра. Найти их можно на официальном сайте учреждения.
 
 

Метки: инвалиды, соцуслуги

Просмотров: 626

Все больше сахалинских абитуриентов выбирают ТГМУ
19 апреля 2019

Все больше сахалинских абитуриентов выбирают ТГМУ

Студенты базовой кафедры Тихоокеанского государственного медицинского университета обсудили перспективы трудоустройства с представителями минздрава Сахалина.

После инсульта – в нормальную жизнь
19 апреля 2019

После инсульта – в нормальную жизнь

Нейрохирурги из НИИ скорой помощи имени Н. В. Склифосовского провели первую в России операцию по шунтированию сосудов головного мозга, используя методику Bonnet bypass.

Зарегистрирована первая российская пентавакцина
18 апреля 2019

Зарегистрирована первая российская пентавакцина

Благодаря новому препарату достаточно одной прививки, чтобы защитить ребенка сразу от пяти детских болезней  - дифтерии, столбняка, коклюша, гепатита B и гемофильной инфекции.

На острие передового опыта
18 апреля 2019

На острие передового опыта

В пятницу, 19 апреля, врачи корейской клиники «АСАН» проведут мастер-класс по эндоскопическим вмешательствам для российских коллег из КГБУЗ «Спасская городская больница».

Медпомощь вышла за границы
18 апреля 2019
эксклюзив

Медпомощь вышла за границы

Нуждающийся в паллиативной помощи россиянин сможет теперь получать ее бесплатно и в любом регионе, вне зависимости от места прописки. Доступнее станет и диспансеризация.

Экотестер.рф

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Делаете ли вы прививки своему ребенку?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета