Прививочная кампании против кори стартовала в Приморье

1076
С 1 апреля по 1 октября 2019 г. вакцинацию в Приморье предлагают пройти детям и взрослым, которые не сделали этого ранее (или привиты однократно) и не болели корью. Также иммунизация должна охватить иностранных граждан, привлекаемых к трудовой деятельности на территории России, сообщили VladMedicina.ru в крайздраве.
 
- Прививки при иммунизации будут проводиться для населения бесплатно в территориальных поликлиниках и с помощью прививочных бригад, – подчеркнул и.о. директора департамента здравоохранения АПК Виктор Фисенко.

вакцинация, иммунизация, корь, прививки
 
В настоящее время в Приморье завершается подготовительный период к проведению иммунизации против кори. Медицинскими организациями проводится работа по пересмотру медицинских отводов от прививок, и формируются планы. Итоговое число участников иммунизационной кампании станет известно уже 4 апреля на заседании межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии, которая состоится под председательством заместителя главы региона Ирины Медведевой.
 
Главный эпидемиолог департамента здравоохранения Ирина Повиличенко отметила, что значительную группу риска по заболеваемости корью составляют взрослые, отказывающиеся от проведения прививок, и дети, не привитые по причине отказа родителей и в связи с длительными медицинскими отводами.
 
- Именно этот контингент входит в группу риска, - подчеркнула специалист. - Мы намерены активизировать работу по проведению прививочной кампании в регионе и напоминаем населению о необходимости прийти в поликлинику, уточнить свой прививочный статус к кори и привиться при отсутствии сведений.
 
Решение о проведении иммунизации против кори принято в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации.
 
Корь – одна из самых заразных болезней, она передается воздушно-капельным путем. Основными симптомами являются жар, сыпь по всему телу, заложенность носа и покраснение глаз. Болезнь может привести к серьезным осложнениям, включая слепоту, энцефалит, тяжелую диарею, ушные инфекции и пневмонию.
 
 
Поделиться
1076
Личный кабинет