Новые возможности сельской больницы

2002
Михайловский район занимает лидирующие позиции в Приморском крае по онкозаболеваемости. При ЦРБ создана специальная комиссии. Перед персоналом медучреждения поставлена важная: остановить рост заболеваемости и снизить показатель смертности от рака.Современное высокоточное оборудование один из главных помощников докторов. На вооружении михайловских специалистов появился высокоточный цифровой маммограф, сообщает портал VladMedicina.ru.

Михайловская центральная районная больница, Михайловская ЦРБ
 
Это огромное подспорье для местного онколога, ведь основная сложность в лечении рака молочной железы - несвоевременное его выявление. При диагностике на ранних стадиях такие новообразования полностью излечимы в 85-90 % случаев. Самый показательный и продуктивный метод ранней диагностики онкологии молочной железы – это обследование с помощью маммографа.

До недавнего времени пациенткам КГБУЗ «Михайловская центральная районная больница» приходилась за подобной диагностикой ездить в соседний Уссурийск или Владивосток. Сегодня процедура маммографии стала широко доступна.  Ведь после 40 лет, онкологи советуют женщинам раз в год проходить обследование груди на аппарате. По показаниям рекомендуют данную процедуру и раньше.

Маммография занимает не больше десяти минут. Преимущество цифрового аппарата очевидны: несколько минут и лаборант передает изображение доктору на экран. Специалист сразу видит, стоит опасаться за здоровье женщины или все в норме.

Михайловская центральная районная больница, Михайловская ЦРБ

Пациентки кабинета маммографии Михайловской ЦРБ те, кого направил онколог на обследование, плюс женщины, которые проходят медицинскую комиссию в рамках традиционной диспансеризации. Оборудование в ЛПУ поступило совсем недавно, сейчас посещаемость кабинета только набирает обороты. Но местные доктора уже оценили все преимущества и с уверенностью говорят, что женщины Михайловского района под надежным присмотром.
 
Поделиться
2002
Личный кабинет