Отделение реабилитации после инсультов откроют в УЦГБ

1687
Врио вице-губернатора Приморского края Ирина Медведева побывала в медицинских учреждениях Уссурийского городского округа. В ходе визита заместитель главы региона обсудила с главным врачом муниципалитета Андреем Скирутой перспективу открытия в городе отделения реабилитации для пациентов после острого нарушения мозгового кровообращения. Ирина Медведева посетила структурные подразделения КГБУЗ «Уссурийская центральная городская больница».

Андрей Скирута, Ирина Медведева, Лариса Волкова, Станислав Закревский, Уссурийская центральная городская больница
 
Свой визит врио вице-губернатора начала со службы детства. Она осмотрела отделение реанимации и интенсивной терапии городской детской больницы, а также познакомилась с работой педиатрического, социального отделений, отделения функциональной диагностики учреждения.
 
В беседе с персоналом и пациентами ЛПУ Ирина Медведева оценила условия пребывания в стационаре, а также качество оказания медицинской помощи и питания в лечебном учреждении.
 
Как сообщил заведующий МУЗ «Детская больница» Станислав Закревский, сегодня организация работает в соответствии со стандартами оказания медицинской помощи.
 
- Гордость нашего медучреждения – современное оборудование в отделении реанимации и интенсивной терапии. Оно позволяет оказывать требуемую медпомощь в комплексе, – отметил руководитель ЛПУ.
 
Также заместитель главы региона посетила городскую поликлинику №2 и городскую больницу Уссурийска, уделив особое внимание возможностям последней по лечению сердечно-сосудистых патологий. Ирина Медведева побывала в первичном сосудистом отделении, блоке интенсивной терапии, а также оценила возможности диагностической службы больницы.

Андрей Скирута, Ирина Медведева, Лариса Волкова, Станислав Закревский, Уссурийская центральная городская больница
 
Как пояснила заведующая структурным подразделением Лариса Волкова, в первичное сосудистое отделение Уссурийска доставляются также пациенты Пограничного, Михайловского, Октябрьского, Хорольского и Ханкайского районов Приморья – в год через кардиологию медучреждения проходит более тысячи пациентов.
 
- Около 80% поступающих – это больные с ишемическим инсультом, более 15% – с геморрагическим инсультом, чуть менее 5% – люди, перенесшие транзиторные атаки, – сообщила врач.
 
Лариса Волкова отметила, что больница работает в тесном контакте с Региональным сосудистым центром (РСЦ) при клинической больнице №1 Владивостока.
 
- У нас действует преемственность: все пациенты, которым показаны оперативные вмешательства в экстренном порядке направляются в РСЦ для проведения малоинвазивных эндоваскулярных операций, – пояснила зав. отделением.
 
Ирина Медведева подчеркнула, что в плане снижения инвалидизации важно детально доводить до пациентов информацию об угрозах инсульта. Также она отметила, что важно проработать вопрос о создании на базе горбольницы Уссурийска отделения ранней реабилитации после инсультов.
 
- Этому вопросу сегодня уделяется особое внимание как на федеральном, так и региональном уровнях, - акцентировала врио вице-губернатора.  - Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями – проект, который входит в национальную политику. Приморье включилось в данный проект и очень важно, чтобы реализация планов активно шла не только в краевом центре, но и в других городах и районах региона.
 
 
Фото: primorsky.ru
 
Поделиться
1687
Личный кабинет